Bolo de 1 ovo

Bolo de 1 ovo: Uma receita simples, rápida e econômica

Você já pensou em fazer um bolo com apenas 1 ovo?

Parece impossível, mas não é!

Neste artigo, vamos te mostrar como fazer um bolo de 1 ovo que fica fofinho, saboroso e que leva poucos ingredientes.

Além disso, vamos te dar algumas dicas de como variar o sabor do seu bolo e deixá-lo ainda mais gostoso.

Confira!

O que é um bolo de 1 ovo?

Um bolo de 1 ovo é uma receita de bolo simples e rápido que leva apenas 1 ovo na massa,

além de outros ingredientes básicos como açúcar, manteiga, leite, limão, farinha, fermento e canela.

É uma ótima opção para quem quer fazer um bolo caseiro sem gastar muito ou sem ter muitos ovos em casa.

Quais são os benefícios de fazer um bolo de 1 ovo?

Fazer um bolo de 1 ovo tem vários benefícios, como:

Economizar dinheiro: você vai gastar menos com ovos e outros ingredientes para fazer o seu bolo.

Aproveitar melhor os ovos: se você tem apenas 1 ovo na geladeira e não sabe o que fazer com ele, pode usá-lo para fazer um bolo delicioso.

Fazer um bolo mais leve: ao usar apenas 1 ovo na massa, você vai reduzir a quantidade de gordura e colesterol do seu bolo.

Fazer um bolo mais rápido: você não vai precisar separar as claras das gemas nem bater as claras em neve para fazer o seu bolo.bolode1ovo

Como fazer bolo de 1 ovo?

Fazer um bolo de 1 ovo é muito fácil e rápido.

Você só vai precisar de uma tigela, uma colher, uma forma e um forno.

Veja a receita completa abaixo:

Ingredientes:

30 gramas de manteiga

250 gramas de açúcar

250 gramas de leite

½ limão

200 gramas de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó

1 ovo

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha.

Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.

Adicione o ovo e bata bem.

Junte o leite e o suco do limão e misture.

Peneire a farinha com o fermento e a canela e incorpore à massa, mexendo delicadamente.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado e firme.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Sirva como preferir.

Como variar o sabor do bolo de 1 ovo?

Se você quer variar o sabor do seu bolo de 1 ovo,

pode acrescentar ou substituir alguns ingredientes na massa.

Veja algumas sugestões:

Bolo de fubá

Substitua uma xícara de farinha por uma xícara de fubá.

Bolo de limão

Acrescente raspas de limão na massa.

O bolo fica com um gosto bem suave de limão.

Bolo de laranja

Para dar um gostinho especial, substitua o leite por suco e acrescente raspas de laranja se quiser deixá-lo ainda mais perfumado.

Bolo de canela

Se você é fã dessa especiaria, acrescente uma colher de sopa rasa de canela em pó na massa e terá um bolo supergostoso.

Como fazer uma cobertura para o bolo de 1 ovo?

Para quem tem mais ingredientes na despensa e quer fazer um bolo com cobertura,

veja uma ganache de chocolate superdeliciosa e que vai bem com qualquer sabor de bolo.

Você vai precisar de apenas 2 ingredientes para fazer esta cobertura.

Confira:

Ingredientes:

300 gramas de chocolate ao leite picado

1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 gramas)

Modo de preparo:

Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto,

mexendo na metade do tempo, até derreter completamente.

Junte o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea e brilhante.

Espalhe sobre o bolo frio e decore como quiser.

Espero que você tenha gostado deste artigo sobre bolo de 1 ovo.

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita simples, rápida e econômica.

Bom apetite!

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