Receita de brigadeiro de enrolar: o doce mais amado do Brasil
Receita de brigadeiro de enrolar
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, que é feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
Ele pode ser servido de colher ou enrolado em bolinhas e passado no granulado.
O brigadeiro é um sucesso em festas infantis e também é uma ótima opção para matar a vontade de comer um doce.
Neste artigo, você vai aprender como fazer a receita de brigadeiro de enrolar, uma receita simples e rápida,
que fica macia e com o leve puxa-puxa que dá a consistência única e irresistível.
Você também vai conferir algumas dicas para enrolar brigadeiro e deixá-los mais bonitos e saborosos.
O que é brigadeiro?
O brigadeiro é um doce de origem brasileira, que surgiu na década de 1940, em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, que era candidato à presidência da República.
Conta-se que durante as campanhas eleitorais, as mulheres que apoiavam o candidato preparavam e vendiam o “doce do brigadeiro” para arrecadar fundos.
O doce fez tanto sucesso que acabou se tornando popular em todo o país, com o nome de brigadeiro.
O brigadeiro é feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, cozidos em uma panela até atingir o ponto de enrolar.
Ele pode ser servido de colher ou enrolado em bolinhas e passado no granulado de chocolate ou outros confeitos.
O brigadeiro tradicional é de chocolate, mas existem diversas variações de sabores, como coco, leite ninho, paçoca, entre outros.
Como fazer brigadeiro de enrolar?
Para fazer uma receita de brigadeiro de enrolar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto do brigadeiro para enrolar;
- Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente;
- Com as mãos untadas com manteiga ou água gelada, pegue pequenas porções do brigadeiro e faça bolinhas. Passe no chocolate granulado e coloque em forminhas de papel;
- Sirva os brigadeiros ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Dicas para enrolar brigadeiro
- Enrolar brigadeiro pode parecer uma tarefa simples, mas requer alguns cuidados para que os docinhos fiquem perfeitos. Veja algumas dicas que podem te ajudar:
- Espere o brigadeiro esfriar completamente antes de enrolar. Se ele estiver quente ou morno, ele vai grudar nas mãos e perder a forma;
- Unte as mãos com manteiga ou água gelada para evitar que o brigadeiro grude. Você pode usar uma tigela com água e gelo e mergulhar as mãos sempre que sentir que o brigadeiro está grudando;
- Faça bolinhas do mesmo tamanho, usando uma colher de medida ou uma balança. Assim, os brigadeiros ficam mais uniformes e bonitos;
- Passe os brigadeiros no granulado ou no confeito de sua preferência. Você pode usar chocolate granulado, coco ralado, castanha picada, açúcar cristal, entre outros;
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel coloridas ou estampadas, que combinem com o sabor e a ocasião. Você também pode usar umas proteções plásticas para que não grudem no papel.
Conclusão
O brigadeiro é um doce brasileiro que conquista todos os paladares.
Neste artigo, você aprendeu como fazer brigadeiro de enrolar, uma receita simples e rápida, que fica macia e com o leve puxa-puxa que dá a consistência única e irresistível.
Você também conferiu algumas dicas para enrolar brigadeiro e deixá-los mais bonitos e saborosos.
Espero que você tenha gostado e que faça essa receita em casa.
Se quiser, deixe um comentário contando como ficou o seu brigadeiro.
Até a próxima!
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