Receita de pão caseiro sem ovo: Um pão delicioso e fácil
Receita de pão caseiro sem ovo: como fazer um pão delicioso e fácil
Você está com vontade de comer um pão caseiro quentinho e fofinho, mas está sem ovo em casa?
Não se preocupe, pois existem várias formas de fazer um pão sem esse ingrediente e ainda assim obter um resultado saboroso e macio.
Neste artigo, você vai aprender como fazer pão caseiro sem ovo usando algumas dicas e truques simples.
Além disso, você vai conhecer algumas variações de pão caseiro que podem deixar o seu lanche ainda mais gostoso.
Como fazer pão caseiro sem ovo
Existem várias formas de fazer pão caseiro sem ovo, mas vamos ensinar uma receita simples e prática que leva apenas seis ingredientes:
farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo e água.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500 ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal;
- Faça um buraco no centro e adicione o óleo e a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa homogênea;
- Sove a massa por cerca de 15 minutos em uma superfície enfarinhada, até que ela fique lisa e elástica;
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano limpo e seco. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora ou até que dobre de volume;
- Divida a massa em duas partes iguais e modele os pães no formato que desejar. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 30 minutos;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que os pães estejam dourados e assados por dentro;
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Como fazer pão caseiro sem ovo com recheio de goiabada
Se você quer dar um toque especial na sua receita de pão caseiro sem ovo caseiro sem ovo, que tal recheá-lo com goiabada?
Essa é uma combinação clássica e deliciosa que vai deixar sua receita de pão caseiro sem ovo ainda mais saboroso.
Para fazer o pão caseiro sem ovo com recheio de goiabada, você vai precisar dos mesmos ingredientes da receita anterior, mais 300 g de goiabada cortada em cubinhos.
Modo de preparo
- Siga os mesmos passos da receita anterior até o número 4;
- Depois que a massa crescer, divida-a em duas partes iguais e abra cada uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo;
- Espalhe metade dos cubinhos de goiabada sobre cada retângulo, deixando uma borda livre;
- Enrole a massa como um rocambole, apertando bem as pontas para fechar;-9
- Coloque os rolinhos de massa em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 30 minutos;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que os pães estejam dourados e assados por dentro;
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Dicas para fazer um pão caseiro sem ovo perfeito
Fazer pão caseiro sem ovo não é difícil, mas requer alguns cuidados para que o resultado seja satisfatório. Veja algumas dicas que podem te ajudar:
- Use ingredientes em temperatura ambiente, pois isso facilita a fermentação da massa;
- Não use água muito quente nem muito fria para misturar à massa, pois isso pode matar ou inibir o fermento. O ideal é usar água morna, que você consiga colocar o dedo sem se queimar;
- Não coloque sal diretamente sobre o fermento, pois isso pode diminuir a sua atividade. O melhor é misturar o sal à farinha antes de adicionar o fermento;
- Sove bem a massa até que ela fique lisa e elástica, pois isso vai garantir um pão macio e aerado;
- Deixe a massa crescer em um lugar aquecido e sem correntes de ar, pois isso vai acelerar o processo de fermentação;
- Não abra o forno antes dos primeiros 20 minutos de cozimento, pois isso pode fazer com que o pão murche ou não cresça adequadamente.
Conclusão
Fazer uma receita de pão caseiro sem ovo é possível e fácil com as receitas e as dicas que você aprendeu neste artigo.
Você pode variar o sabor da sua receita de pão caseiro sem ovo usando diferentes recheios ou coberturas, como chocolate, coco, doce de leite ou queijo.
Espero que você tenha gostado deste artigo sobre receita de pão caseiro sem ovo.
Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo.
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Até a próxima!
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