Receita de bicho de pé

O bicho de pé é um doce típico das festas infantis, que lembra um brigadeiro cor-de-rosa.

A receita de bicho de pe é feito com leite condensado, manteiga e gelatina vermelha, que pode ser de morango, cereja, framboesa ou outro sabor.

O doce é enrolado em açúcar cristal e decorado com um cravo-da-índia.

Receita de bicho de pé: como fazer um doce bicho de pé delicioso e fácil

O bicho de pé é muito fácil de fazer e fica uma delícia.

Você pode fazer para a sua festa, para vender ou para comer a qualquer hora.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma receita de bicho de pé tradicional com apenas 3 ingredientes.

Também vamos te dar algumas dicas de como variar o seu doce bicho de pé com outras receitas, como bicho de pé com chocolate branco, bicho de pé com gelatina sem sabor e bicho de pé para festa.

Confira!

receitadebichodepe

Receita de bicho de pé tradicional

Esta é a receita mais simples e clássica de bicho de pé, que leva apenas leite condensado, manteiga e gelatina sabor morango.

Você pode usar a marca de gelatina que preferir, mas recomendamos que seja uma que tenha uma cor bem forte e vibrante.

Ingredientes:

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 envelope ou pacote de gelatina sabor morango
  • Açúcar cristal branco ou rosa para enrolar
  • Cravos-da-índia para decorar
  • Margarina sem sal para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso, misture bem o leite condensado, a manteiga e a gelatina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  3. Transfira para um prato untado com margarina, cubra com filme plástico em contato com o doce e espere esfriar.
  4. Com as mãos untadas com margarina, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.
  5. Coloque em forminhas de papel ou alumínio e espete um cravo-da-índia em cada um.
  6. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Dicas de como variar o seu bicho de pé

Agora que você já sabe como fazer uma receita tradicional de bicho de pé, que tal experimentar outras formas de incrementar o seu doce? Veja algumas sugestões:

  • Bicho de pé com chocolate branco: adicione 100 g de chocolate branco picado à mistura de leite condensado, manteiga e gelatina. Leve ao fogo até derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Siga o restante da receita normalmente.
  • Bicho de pé com gelatina sem sabor: substitua a gelatina sabor morango por 1/2 envelope ou pacote de gelatina vermelha sem sabor hidratada em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo até dissolver a gelatina e desgrudar do fundo da panela. Siga o restante da receita normalmente.
  • Bicho de pé para festa: faça a receita tradicional ou com chocolate branco e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça pequenos montinhos sobre forminhas de papel ou alumínio e decore com confeitos coloridos ou granulado.

Conclusão

O bicho de pé é um doce bicho de pé que faz sucesso nas festas infantis e também entre os adultos.

Ele é feito com leite condensado, manteiga e gelatina vermelha, que pode ser de morango ou outro sabor.

O doce é enrolado em açúcar cristal e decorado com um cravo-da-índia.

Neste artigo, mostramos como fazer uma receita de bicho de pé tradicional.

Também demos algumas dicas de como variar o seu doce bicho de pé com outras receitas, como bicho de pé com chocolate branco, bicho de pé com gelatina sem sabor e bicho de pé para festa.

Experimente essas receitas e surpreenda a sua família e os seus amigos com um doce bicho de pé delicioso e fácil de fazer.

E se você gostou dessas receitas, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo contando o que achou.

Até a próxima!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*