O bicho de pé é um doce típico das festas infantis, que lembra um brigadeiro cor-de-rosa.
A receita de bicho de pe é feito com leite condensado, manteiga e gelatina vermelha, que pode ser de morango, cereja, framboesa ou outro sabor.
O doce é enrolado em açúcar cristal e decorado com um cravo-da-índia.
Receita de bicho de pé: como fazer um doce bicho de pé delicioso e fácil
O bicho de pé é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Você pode fazer para a sua festa, para vender ou para comer a qualquer hora.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma receita de bicho de pé tradicional com apenas 3 ingredientes.
Também vamos te dar algumas dicas de como variar o seu doce bicho de pé com outras receitas, como bicho de pé com chocolate branco, bicho de pé com gelatina sem sabor e bicho de pé para festa.
Confira!
Receita de bicho de pé tradicional
Esta é a receita mais simples e clássica de bicho de pé, que leva apenas leite condensado, manteiga e gelatina sabor morango.
Você pode usar a marca de gelatina que preferir, mas recomendamos que seja uma que tenha uma cor bem forte e vibrante.
Ingredientes:
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 envelope ou pacote de gelatina sabor morango
- Açúcar cristal branco ou rosa para enrolar
- Cravos-da-índia para decorar
- Margarina sem sal para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, misture bem o leite condensado, a manteiga e a gelatina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
- Transfira para um prato untado com margarina, cubra com filme plástico em contato com o doce e espere esfriar.
- Com as mãos untadas com margarina, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.
- Coloque em forminhas de papel ou alumínio e espete um cravo-da-índia em cada um.
- Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Dicas de como variar o seu bicho de pé
Agora que você já sabe como fazer uma receita tradicional de bicho de pé, que tal experimentar outras formas de incrementar o seu doce? Veja algumas sugestões:
- Bicho de pé com chocolate branco: adicione 100 g de chocolate branco picado à mistura de leite condensado, manteiga e gelatina. Leve ao fogo até derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Siga o restante da receita normalmente.
- Bicho de pé com gelatina sem sabor: substitua a gelatina sabor morango por 1/2 envelope ou pacote de gelatina vermelha sem sabor hidratada em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo até dissolver a gelatina e desgrudar do fundo da panela. Siga o restante da receita normalmente.
- Bicho de pé para festa: faça a receita tradicional ou com chocolate branco e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça pequenos montinhos sobre forminhas de papel ou alumínio e decore com confeitos coloridos ou granulado.
Conclusão
O bicho de pé é um doce bicho de pé que faz sucesso nas festas infantis e também entre os adultos.
Ele é feito com leite condensado, manteiga e gelatina vermelha, que pode ser de morango ou outro sabor.
O doce é enrolado em açúcar cristal e decorado com um cravo-da-índia.
Neste artigo, mostramos como fazer uma receita de bicho de pé tradicional.
Também demos algumas dicas de como variar o seu doce bicho de pé com outras receitas, como bicho de pé com chocolate branco, bicho de pé com gelatina sem sabor e bicho de pé para festa.
Experimente essas receitas e surpreenda a sua família e os seus amigos com um doce bicho de pé delicioso e fácil de fazer.
E se você gostou dessas receitas, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo contando o que achou.
Até a próxima!
Be the first to comment