Receita de bolo de fubá de liquidificador

O bolo de fubá fofinho é uma receita fácil de preparar, com ingredientes simples, e que combina bastante com um cafezinho no café da manhã ou lanche da tarde.

Essa receita de bolo de fubá de liquidificador é um clássico da Festa Junina e fica pronto em poucos minutos.

Um dos segredos para a massa ficar fofinha e homogênea é peneirar os ingredientes secos antes de misturar aos líquidos.

Confira como fazer a receita de bolo de fubá de liquidificador!

O que é o bolo de fubá de liquidificador?

O bolo de fubá de liquidificador é uma receita simples e prática de um bolo típico da culinária brasileira, que leva fubá, farinha de trigo, ovos, leite, óleo e açúcar.

O fubá é uma farinha fina feita de milho, que confere uma textura macia e um sabor característico ao bolo.

O bolo de fubá de liquidificador é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, podendo ser servido puro ou acompanhado de manteiga, geleia ou requeijão.

O bolo de fubá de liquidificador pode ser variado com outros ingredientes, como queijo, coco, erva-doce ou goiabada, que combinam muito bem com o sabor do fubá.

Essa receita de bolo de fubá de liquidificador é fácil e rápido de fazer, pois basta bater todos os ingredientes no liquidificador e assar em uma forma untada e enfarinhada.

receitadebolodefubádeliquidificador

Como fazer o bolo de fubá de liquidificador?

Para fazer a receita de bolo de fubá de liquidificador, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • 1 pitada de sal.

O modo de preparo para essa receita de bolo de fubá de liquidificador é muito simples e consiste nos seguintes passos:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo;
  2. Adicione o fubá e a farinha aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e sem grumos;
  3. Por último, acrescente o fermento e o sal e misture delicadamente com uma colher ou espátula;
  4. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central untada com margarina e polvilhada com farinha ou fubá;
  5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito;
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar;
  7. Polvilhe com açúcar e canela se desejar.

Quais são os benefícios do bolo de fubá de liquidificador?

A receita de bolo de fubá de liquidificador é uma receita que traz alguns benefícios para a saúde, desde que consumida com moderação.

Veja alguns deles:

  • O fubá é rico em carboidratos complexos, que fornecem energia para o organismo e ajudam a regular os níveis de glicose no sangue;
  • O fubá também contém fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade;
  • O fubá ainda possui vitaminas do complexo B, que participam do metabolismo energético e da saúde do sistema nervoso;
  • Os ovos são fontes de proteínas completas, que contribuem para a formação e manutenção dos músculos e tecidos;
  • Os ovos também contêm colina, um nutriente essencial para a memória e a cognição;
  • O leite é uma fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes;
  • O leite também contém vitaminas A e D, que são importantes para a visão e a imunidade;
  • O óleo é uma fonte de gorduras insaturadas, que ajudam a controlar o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares.

Quais são as variações do bolo de fubá de liquidificador?

Essa receita de bolo de fubá de liquidificador pode ser adaptado ao seu gosto e à sua criatividade.

Você pode usar outros tipos de farinhas, como integral, de arroz ou de aveia.

Você também pode variar o sabor da massa, usando leite de coco, suco de laranja ou iogurte.

Veja algumas ideias:

  • Bolo de fubá com queijo: essa variação é feita adicionando queijo ralado à massa do bolo, que pode ser parmesão, minas ou meia cura. O queijo dá um toque salgado e uma textura mais úmida ao bolo;
  • Bolo de fubá com coco: essa variação é feita adicionando coco ralado à massa do bolo, que pode ser fresco ou seco. O coco dá um sabor tropical e uma crocância ao bolo;
  • Bolo de fubá com erva-doce: essa variação é feita adicionando sementes de erva-doce à massa do bolo, que podem ser inteiras ou moídas. A erva-doce dá um aroma e um sabor refrescante ao bolo;
  • Bolo de fubá com goiabada: essa variação é feita colocando pedaços de goiabada sobre a massa do bolo antes de assar, que podem ser em cubos ou em tiras. A goiabada derrete no forno e forma uma casquinha doce e macia sobre o bolo.

Conclusão

O bolo de fubá de liquidificador é uma receita simples e prática de um bolo típico da culinária brasileira, que leva fubá, farinha de trigo, ovos, leite, óleo e açúcar.

Essa receita de bolo de fubá de liquidificador é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, podendo ser servido puro ou acompanhado de manteiga, geleia ou requeijão.

O bolo de fubá de liquidificador é fácil e rápido de fazer, pois basta bater todos os ingredientes no liquidificador e assar em uma forma untada e enfarinhada.

O bolo de fubá de liquidificador traz alguns benefícios para a saúde, desde que consumido com moderação.

Essa receita de bolo de fubá de liquidificador pode ser variado com outros ingredientes, como queijo, coco, erva-doce ou goiabada, que combinam muito bem com o sabor do fubá

Experimente fazer essa receita de bolo de fubá de liquidificador e surpreenda sua família e seus amigos!

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo.

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Até a próxima!

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