Receita de bem casados simples

Essa receita de bem casados simples é uma receita de origem portuguesa que não pode faltar em casamentos.

Doce é um bolo que é recheado com doce de leite e finalizado com calda uma especial.

Bem-casado é um doce de origem portuguesa feito com um bolo bem levinho, que é recheado e finalizado com uma calda.

Também conhecido como bem-vivido e bem-nascido, receita não pode falta em festa de casamento e representa a união de duas metades que se completam.

O que são bem casados?

Os bem casados são doces tradicionais da culinária portuguesa e brasileira,

que consistem em duas camadas de pão de ló recheadas com doce de leite ou outro creme e cobertas com uma calda de açúcar.

Essa receita de bem casados simples são muito servidos em casamentos, batizados e outras festas, simbolizando a união e a felicidade dos noivos ou dos anfitriões.

Os bem casados são doces delicados e saborosos, que podem ser embrulhados em papel celofane ou tecido e decorados com fitas ou flores.

Os bem casados podem ser feitos com diferentes recheios, como brigadeiro, beijinho, creme de ovos, geleia ou trufa.

receitadebemcasadossimples

Receita de bem casados simples?

Para fazer bem casados simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 7 ovos (claras e gemas separadas);
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • Manteiga sem sal ou margarina e farinha de trigo para untar;
  • 2 latas de leite condensado cozidas na pressão ou 1 lata grande de doce de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 xícara (chá) de água;
  • 5 gotas de essência de baunilha.

O modo de preparo é muito simples e consiste nos seguintes passos:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com uma pitada de sal e reserve;
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve;
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo;
  4. Adicione a farinha aos poucos e misture delicadamente com uma espátula ou um batedor de arame;
  5. Incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente até ficar homogênea;
  6. Despeje a massa em duas formas redondas de 30 cm de diâmetro, forradas com papel manteiga untado e enfarinhado;
  7. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar e passar no teste do palito;
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar;
  9. Corte a massa com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro e depois cada disco ao meio;
  10. Recheie uma metade da massa com meia colher (sopa) de doce de leite e cubra com outra metade;
  11. Repita o processo até acabar a massa e o recheio;

Como fazer a cobertura dos bem casados simples?

Para fazer a cobertura dessa receita de bem casados simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 xícara (chá) de água;
  • 5 gotas de essência de baunilha.

O modo de preparo é muito simples e consiste nos seguintes passos:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala e transparente;
  2. Adicione a essência de baunilha e misture bem;
  3. Desligue o fogo e deixe a calda amornar um pouco;
  4. Com uma colher, cubra cada bem casado com a calda, deixando escorrer o excesso;
  5. Coloque os bem casados sobre uma grade ou uma forma forrada com papel manteiga para secar;
  6. Depois de secos, embrulhe os bem casados em papel celofane ou tecido e decore como preferir.

Conclusão

Os bem casados simples são doces tradicionais da culinária portuguesa e brasileira,

que consistem em duas camadas de pão de ló recheadas com doce de leite ou outro creme e cobertas com uma calda de açúcar.

Essa receita de bem casados simples são muito servidos em casamentos, batizados e outras festas, simbolizando a união e a felicidade dos noivos ou dos anfitriões.

Os bem casados simples são doces delicados e saborosos, que podem ser embrulhados em papel celofane ou tecido e decorados com fitas ou flores.

Os bem casados simples são fáceis e rápidos de fazer, pois basta bater a massa do pão de ló no liquidificador,

assar em formas redondas, cortar em discos, rechear com doce de leite e cobrir com uma calda simples de açúcar e água.

Experimente fazer essa receita e surpreenda sua família e seus amigos!

Espero que você tenha gostado deste artigo sobre receita de bem casados simples

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo.

E se você gostou, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais.

Até a próxima!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*