Bolo de fubá com coco

Você está procurando uma receita de bolo simples, mas deliciosa, para o seu café da tarde?

Então, você vai adorar essa dica de bolo de fubá com coco, que é fácil de fazer e fica muito fofinho e saboroso.

Além disso, ele pode ser incrementado com leite condensado, que deixa o bolo ainda mais cremoso e irresistível.

Neste artigo, você vai aprender como fazer bolo de fubá com coco, quais são as dicas para deixá-lo perfeito e como variar o sabor com outros ingredientes.

Também vai conhecer os benefícios do fubá e do coco para a sua saúde e como armazenar o bolo para que ele dure mais tempo.

Confira!

Bolo de fubá com coco: uma delícia para o seu café da tarde

O bolo de fubá com coco é uma receita tradicional da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares.

Ele é simples de fazer, leva ingredientes que você provavelmente tem em casa e fica muito fofinho e saboroso.

Além disso, ele pode ser incrementado com leite condensado, que deixa o bolo ainda mais cremoso e irresistível.

Neste artigo, você vai aprender como fazer bolo de fubá com coco, quais são as dicas para deixá-lo perfeito e como variar o sabor com outros ingredientes.

Também vai conhecer os benefícios do fubá e do coco para a sua saúde e como armazenar o bolo para que ele dure mais tempo.

Confira!

bolodefubácomcoco

Como fazer bolo de fubá com coco

Para fazer bolo de fubá com coco, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador.
  2. Acrescente o leite, o leite de coco, a farinha e o fubá e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente o coco e o fermento, mexendo delicadamente até incorporar totalmente.
  4. Despeje em uma forma média de cone central untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme após 5 minutos e deixe esfriar.

Essa receita rende cerca de 10 porções.

Dicas para deixar o bolo de fubá com coco mais gostoso

O bolo de fubá com coco já é uma delícia por si só, mas você pode seguir algumas dicas para deixá-lo ainda mais gostoso:

  • Use ovos em temperatura ambiente, pois eles ajudam a massa a crescer mais.
  • Peneire a farinha e o fubá antes de usar, para evitar grumos na massa e deixá-la mais leve.
  • Se quiser um sabor mais intenso de coco, use leite de coco no lugar do leite comum.
  • Se quiser um sabor mais acentuado de queijo, troque o queijo minas pelo parmesão ralado.
  • Depois de assado, faça furos com um garfo no bolo e regue com leite condensado. Isso vai deixar o bolo mais úmido e doce.

Como variar o sabor do bolo de fubá com coco

O bolo de fubá com coco é muito versátil e pode ser feito com diferentes ingredientes para variar o sabor.

Veja algumas sugestões:

  • Bolo de fubá com coco e goiabada: corte a goiabada em cubos pequenos e passe na farinha de trigo. Adicione à massa do bolo junto com o coco e o fermento e asse normalmente.
  • Bolo de fubá com coco e erva-doce: adicione uma colher (chá) de sementes de erva-doce à massa do bolo e misture bem. A erva-doce vai dar um aroma e um sabor especial ao bolo.
  • Bolo de fubá com coco e laranja: adicione raspas da casca de uma laranja à massa do bolo e misture bem. Você também pode fazer uma calda de laranja com o suco da fruta e açúcar e regar o bolo depois de assado.
  • Bolo de fubá com coco e chocolate: adicione meia xícara (chá) de chocolate em pó à massa do bolo e misture bem. Você também pode colocar pedaços de chocolate meio amargo na massa ou fazer uma cobertura de chocolate para o bolo.

Benefícios do fubá e do coco para a saúde

O fubá e o coco são ingredientes que trazem benefícios para a saúde, além de sabor para o bolo.

Veja alguns deles:

  • O fubá é rico em fibras, que ajudam a regular o intestino, a controlar o colesterol e a prevenir a diabetes. Ele também é fonte de vitaminas do complexo B, que atuam no metabolismo energético e no sistema nervoso.
  • O coco é rico em gorduras boas, que ajudam a proteger o coração, a reduzir a inflamação e a melhorar a imunidade. Ele também é fonte de minerais como potássio, magnésio e cálcio, que são importantes para a saúde dos ossos, dos músculos e da pressão arterial.

Como armazenar o bolo de fubá com coco

O bolo de fubá com coco pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.

Se quiser congelar o bolo, corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio ou filme plástico e coloque em um saco plástico.

O bolo pode ser congelado por até 3 meses.

Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou aqueça no micro-ondas ou no forno.

Conclusão

O bolo de fubá com coco é uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu café da tarde.

Ele pode ser feito com diferentes ingredientes para variar o sabor e traz benefícios para a sua saúde.

Aproveite essa dica e faça hoje mesmo esse bolo incrível

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