Receita de filé mignon

Essa receita é um clássico da culinária francesa, mas também é muito popular no Brasil, onde é servida em restaurantes e ocasiões especiais.

Mas você não precisa esperar uma data comemorativa para saborear essa delícia.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma receita de filé mignon ao molho madeira fácil, rápida e deliciosa.

Você vai aprender como fazer o molho madeira, como fritar os bifes de filé mignon e como escolher o melhor acompanhamento.

Além disso, vamos te dar algumas dicas de como variar o sabor e a apresentação do prato.

Ficou com água na boca?

Então continue lendo e descubra como fazer essa maravilha!

Receita de filé mignon: como fazer esse prato clássico e delicioso

O filé mignon é um dos cortes mais nobres da carne bovina, pois é macio, suculento e quase não tem gordura.

Ele pode ser preparado de diversas formas, mas uma das mais tradicionais é o filé ao molho madeira, que leva vinho, cogumelos e caldo de carne.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita de filé mignon ao molho madeira,

quais são os ingredientes necessários e como escolher o melhor acompanhamento.

Confira!

receitafilémignon

O que é o molho madeira e como fazer

O molho madeira é um molho escuro e encorpado, feito à base de vinho madeira, um tipo de vinho fortificado produzido na ilha da Madeira, em Portugal.

Ele também leva caldo de carne, manteiga, farinha de trigo e cogumelos, que podem ser frescos ou em conserva.

O molho madeira é ideal para acompanhar carnes vermelhas, especialmente o filé mignon.

Para fazer o molho madeira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de vinho madeira

1 vidro de cogumelos fatiados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
  2. Acrescente o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre para dissolver a farinha.
  3. unte o vinho madeira e os cogumelos e deixe ferver até engrossar.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Como fazer o filé mignon ao molho madeira

Agora que você já sabe como fazer o molho madeira, vamos a receita de filé mignon.

Você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon cortado em bifes
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os bifes em fogo alto por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  3. Se preferir, você pode selar os bifes na frigideira e terminar o cozimento no forno.
  4. Depois de fritos, coloque-os em uma travessa e cubra com o molho madeira.

Dicas de acompanhamento para o filé mignon ao molho madeira

Essa receita de filé mignon ao molho madeira é um prato sofisticado e saboroso, que pode ser servido em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Para acompanhar essa delícia, você pode escolher entre diversas opções, como:

  • Arroz branco ou à piamontese
  • Purê de batata ou mandioquinha
  • Batata frita ou assada
  • Salada verde ou legumes cozidos
  • Massa ao alho e óleo ou ao molho branco

Você também pode variar o tipo de vinho usado no molho madeira, usando vinho tinto seco ou vinho do porto, por exemplo.

O importante é escolher um vinho de boa qualidade e que harmonize com a carne.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de filé mignon ao molho madeira,

um prato clássico e delicioso que vai surpreender a sua família e os seus convidados.

Você também viu quais são os ingredientes necessários, como fazer o molho madeira e como escolher o melhor acompanhamento.

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha!

Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe abaixo.

Obrigado pela leitura e até a próxima!

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