Você já experimentou pavê? Essa é uma sobremesa deliciosa e prática, que faz sucesso em qualquer ocasião.
O pavê é feito com camadas de biscoitos e cremes, que podem ter diversos sabores e combinações.
Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita de pavê fácil e rápido, que leva apenas alguns ingredientes e fica pronta em pouco tempo.
Você também vai conhecer a origem e a história do pavê, além de dicas para variar o sabor e a apresentação do prato.
Ficou com água na boca?
Então continue lendo e descubra como fazer essa maravilha!
Receita de pavê fácil e rápido: como fazer essa sobremesa deliciosa
O pavê é uma sobremesa clássica e muito popular, que consiste em camadas de biscoitos umedecidos em leite ou suco e cremes variados.
Você pode usar o sabor de sua preferência, como chocolate, morango, coco, limão, etc.
Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita de pavê fácil e rápido, que leva biscoito maisena, creme branco e creme de chocolate.
Você também vai ver quais são os ingredientes necessários, como fazer o passo a passo e como variar o sabor e a apresentação do prato.
Confira!
O que é o pavê e qual a sua origem
O pavê é uma sobremesa de origem francesa, que significa “pavimento” ou “calçada”.
O nome se deve à aparência do doce, que lembra as pedras usadas nas ruas de Paris.
O pavê foi criado no século XIX pelo chef francês Auguste Escoffier,
que se inspirou em uma receita italiana chamada zuppa inglese, que também levava biscoitos embebidos em licor e creme.
O pavê chegou ao Brasil no início do século XX, trazido pelos imigrantes europeus.
Aqui, ele ganhou diversas adaptações e variações, usando ingredientes típicos da nossa culinária,
como o leite condensado, o creme de leite, o coco e as frutas tropicais.
O pavê se tornou uma das sobremesas mais queridas dos brasileiros, especialmente nas festas de fim de ano.
Como fazer o pavê fácil e rápido
Agora que você já sabe um pouco mais sobre o pavê, vamos ao que interessa: como fazer essa receita fácil e rápida.
Você vai precisar de:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 barras de chocolate ao leite (150 g cada)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho em uma lata de leite. Junte o leite condensado e as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve esse creme branco.
- Em outra panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo. Reserve esse creme de chocolate.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos em um pouco de leite. Por cima, espalhe metade do creme branco. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme branco.
- Por último, espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco, alisando bem com uma espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Sirva gelado e aproveite!
Essa receita rende cerca de 10 porções e fica uma delícia!
Dicas para variar o sabor e a apresentação do pavê
O pavê é uma sobremesa versátil e criativa, que permite diversas combinações de sabores e ingredientes.
Você pode usar outros tipos de biscoitos, como champanhe, wafer, oreo, etc.
Você também pode usar outros tipos de cremes, como creme de coco, creme de leite ninho, creme de limão, etc.
Você também pode adicionar frutas, como morango, abacaxi, pêssego, etc.
Para deixar o seu pavê mais bonito e atraente, você pode decorá-lo com raspas de chocolate, coco ralado, chantilly, cerejas, nozes, etc.
Você também pode usar taças individuais ou copinhos para servir o pavê em porções menores e mais elegantes.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de pavê fácil e rápido, que leva biscoito maisena, creme branco e creme de chocolate.
Você também viu quais são os ingredientes necessários, como fazer o passo a passo e como variar o sabor e a apresentação do prato.
Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa!
Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você.
Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe abaixo.
Obrigado pela leitura e até a próxima!
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