Você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para surpreender a sua família e os seus convidados?
Então você precisa conhecer a receita de pavê de biscoito, uma receita que é sucesso garantido em qualquer ocasião.
O pavê de biscoito é uma sobremesa que consiste em camadas de creme e biscoito, que podem ter diversos sabores e combinações.
Ele é simples e rápido de preparar, usando ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha.
Neste artigo, você vai aprender como fazer receita de pavê de biscoito de duas formas diferentes:
uma com creme branco e chocolate, e outra com creme de morango e chantilly.
Você também vai conhecer algumas dicas e variações para deixar o seu pavê de biscoito ainda mais gostoso.
Receita de pavê de biscoito: uma sobremesa fácil e deliciosa
A receita de pavê de biscoito é uma das sobremesas mais tradicionais e populares do Brasil.
Ele é feito com camadas de creme e biscoito, que podem variar de acordo com o seu gosto e criatividade.
O pavê de biscoito é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como festas, aniversários ou almoços em família.
Além de ser muito saboroso, ele é simples e rápido de preparar, usando ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha.
Neste artigo, você vai aprender como fazer receita de pavê de biscoito de duas formas diferentes:
uma com creme branco e chocolate, e outra com creme de morango e chantilly.
Você também vai conhecer algumas dicas e variações para deixar o seu pavê de biscoito ainda mais gostoso.
Como fazer pavê de biscoito com creme branco e chocolate
Essa é uma receita clássica e muito fácil de fazer.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
- Em outra panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e reserve.
- Em um refratário, faça camadas de biscoito maisena umedecidos em leite e creme branco. A última camada deve ser de creme branco.
- Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Pronto! Agora você já sabe como fazer um delicioso receita de pavê de biscoito com creme branco e chocolate.
Essa receita rende cerca de 10 porções e pode ser servida em qualquer ocasião.
Como fazer pavê de biscoito com creme de morango e chantilly
Essa é uma receita frutada e cremosa, que leva um creme de morango e uma cobertura de chantilly.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água quente. Misture com o creme branco reservado e adicione os morangos picados. Reserve.
- Em um refratário, faça camadas de biscoito maisena umedecidos em leite e creme de morango. A última camada deve ser de creme de morango.
- Cubra com o chantilly pronto e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Pronto! Agora você já sabe como fazer um delicioso receita de pavê de biscoito com creme de morango e chantilly.
Essa receita rende cerca de 10 porções e é perfeita para os amantes de frutas.
Dicas e variações para o seu pavê de biscoito
A receita de pavê de biscoito é uma sobremesa muito versátil, que pode ser feita com diversos sabores e ingredientes.
Aqui vão algumas dicas e variações para você experimentar:
Você pode usar outros tipos de biscoito, como Oreo, Maria, champagne ou waffer.
Você pode usar outros tipos de chocolate, como branco, ao leite ou amargo.
Você pode usar outras frutas, como abacaxi, pêssego ou kiwi.
Você pode usar outros cremes, como doce de leite, brigadeiro ou beijinho.
Você pode usar outras coberturas, como raspas de chocolate, coco ralado ou granulado.
Use a sua criatividade e invente o seu próprio pavê de biscoito!
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer receita de pavê de biscoito de duas formas diferentes:
uma com creme branco e chocolate, e outra com creme de morango e chantilly.
Você também conheceu algumas dicas e variações para deixar a sua receita de pavê de biscoito ainda mais gostoso.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer o sua própria receita de pavê de biscoito.
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Obrigado pela sua atenção e até a próxima!
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