Receita de torta de morangos

Você adora torta de morango, mas acha que é difícil ou demorado de fazer?

Então, você vai se surpreender com esta receita de torta de morangos que vamos te ensinar hoje.

Ela é simples, rápida e deliciosa, e vai deixar todo mundo com água na boca.

Quer aprender como fazer uma torta de morango de dar inveja?

Então, continue lendo este artigo e descubra todos os segredos dessa sobremesa maravilhosa.

Como fazer uma deliciosa torta de morango

A torta de morango é uma sobremesa clássica e irresistível, que combina uma massa crocante, um creme suave e uma cobertura de frutas vermelhas.

É perfeita para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou reuniões de família.

Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita de torta de morangos simples e rápida,

além de conhecer algumas dicas e variações para deixar a sua torta ainda mais saborosa.

receitadetortademorangos

Ingredientes para a torta de morango

Para fazer essa receita de torta de morangos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de margarina

Recheio:

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de gelatina de morango

Esses ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado, e rendem uma torta de morango para cerca de 12 pessoas.

Modo de preparo da torta de morango

O modo de preparo da receita de torta de morangos é simples e consiste em três etapas: fazer a massa, o recheio e a cobertura.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
  2. Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
  3. Forre uma forma de aro removível e asse por mais ou menos 15 minutos em forno médio preaquecido (200 ºC).
  4. Reserve.

Recheio:

  1. Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas.
  2. Misture bem, mexa até formar um creme e deixe amornar.
  3. Junte o creme de leite e coloque o creme na forma por cima da massa já assada.

Cobertura:

  1. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
  2. Arrume por cima do creme e reserve.
  3. Faça a gelatina com 350 ml de água e deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher.
  4. Coloque devagar por cima dos morangos.
  5. Leve à geladeira para acabar de endurecer.
  6. Desenforme e sirva gelada.

Pronto! A sua torta de morango está pronta para ser saboreada.

Você pode decorá-la com chantilly, raspas de chocolate ou folhas de hortelã, se quiser.

Dicas para fazer a melhor torta de morango

Para fazer a melhor receita de torta de morangos, é importante seguir algumas dicas que vão garantir o sucesso da sua receita.

Veja algumas delas:

  • Escolha morangos frescos e firmes, que estejam bem lavados e secos. Evite usar morangos congelados ou enlatados, pois eles podem soltar água e azedar a torta.
  • Se você não souber como fazer gelatina, confira essa receita. Mas a gelatina também pode ser substituída por um envelope de gel de brilho à venda nos mercados. Ele vai dar um aspecto mais brilhante e duradouro à sua cobertura.
  • Para evitar que a massa fique mole ou quebradiça, não abra muito fina nem muito grossa. Use um rolo de massa para deixá-la uniforme e com cerca de 1,5 mm de espessura. Também fure o fundo com um garfo para evitar que estufe enquanto assa.
  • Para desenformar a torta de morango sem quebrar, use uma forma de fundo removível e passe uma faca sem ponta nas laterais antes de soltar o aro. Você também pode forrar a forma com papel manteiga ou papel alumínio, deixando sobrar nas bordas para facilitar a retirada.

Variações da torta de morango

Se você quiser variar a sua receita de torta de morangos, existem algumas opções que você pode experimentar.

Veja algumas sugestões:

  • Torta de morango com chocolate: adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido ao creme de leite condensado, antes de colocá-lo sobre a massa. Você também pode polvilhar chocolate em pó ou granulado sobre a cobertura de morangos.
  • Torta de morango com chantilly: bata 300 ml de creme de leite fresco com 3 colheres de açúcar até formar picos firmes. Espalhe sobre o creme de leite condensado, antes de colocar os morangos. Você também pode fazer rosetas de chantilly nas laterais da torta, usando um saco de confeitar e um bico pitanga.
  • Torta de morango com cream cheese: substitua o creme de leite por 300 g de cream cheese, misturando bem com o creme de leite condensado. Você também pode adicionar raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico ao recheio.

Essas são algumas formas de fazer a sua receita de torta de morangos ainda mais deliciosa e diferente.

Use a sua criatividade e aproveite!

Conclusão

A receita de torta de morangos é uma sobremesa fácil e rápida de fazer, que agrada a todos os paladares.

Com poucos ingredientes e seguindo as dicas que demos neste artigo,

você pode fazer uma receita de torta de morangos incrível para surpreender a sua família e os seus convidados.

Experimente e compartilhe conosco o resultado!

Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre como fazer uma receita e torta de morangos.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe abaixo.

E se você quiser ver mais receitas como essa, continue acompanhando o nosso Site.

Até a próxima!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*