Você está procurando uma receita de panquecas de carne prática, saborosa e que faça sucesso na mesa?
Então, você vai adorar está receita de panquecas de carne que vamos te ensinar hoje.
Elas são feitas com uma massa leve e macia, recheadas com carne moída temperada e cobertas com molho e queijo.
Quer aprender como fazer receita de panquecas de carne de dar água na boca?
Então, continue lendo este artigo e descubra todos os segredos dessa receita maravilhosa.
Como fazer panquecas de carne deliciosas
As panquecas de carne são uma ótima opção para um almoço ou jantar prático, saboroso e que agrada a toda a família.
Elas são feitas com uma massa leve e macia, recheadas com carne moída temperada e cobertas com molho e queijo.
Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita de panquecas de carne simples e fácil,
além de conhecer algumas dicas e variações para deixar as suas panquecas ainda mais gostosas.
Ingredientes para as panquecas de carne
Para fazer a receita de panquecas de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- Molho de tomate pronto a gosto
- Queijo ralado a gosto
Esses ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado, e rendem cerca de 10 panquecas.
Modo de preparo das panquecas de carne
O modo de preparo da receita de panquecas de carne é simples e consiste em três etapas: fazer a massa, o recheio e a montagem.
Veja o passo a passo:
Modo de preparo:
Massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio.
- Com uma concha, despeje uma porção de massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
- Deixe cozinhar por alguns segundos, até soltar do fundo, e vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa, empilhando os discos em um prato. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta. Mexa bem, soltando a carne com uma colher, até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e um pouco de água, se necessário, para formar um molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde picado. Reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte um refratário com um pouco de óleo.
- Recheie cada disco de massa com uma porção de carne moída e uma fatia de queijo muçarela. Enrole as panquecas e disponha no refratário, lado a lado.
- Cubra as panquecas com o molho de tomate pronto e polvilhe queijo ralado por cima, se desejar.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de uma salada verde.
Pronto! A sua receita de panquecas de carne estão prontas para serem saboreadas.
Você pode variar o sabor do molho, usando molho branco, molho bechamel ou molho bolonhesa.
Dicas para fazer as melhores panquecas de carne
Para fazer as melhores panquecas de carne, é importante seguir algumas dicas que vão garantir o sucesso da sua receita.
Veja algumas delas:
- Escolha uma carne moída de boa qualidade, que seja magra e fresca. Você pode usar patinho, coxão mole ou alcatra, por exemplo.
- Fique atento ao ponto da massa: ela deve ficar fina e lisa, sem grumos ou furos. Para isso, bata bem a massa no liquidificador, e não deixe cozinhar demais na frigideira. A massa fica levemente dourada quando está no ponto certo.
- Use uma frigideira antiaderente, que seja do tamanho adequado para as suas panquecas. Isso vai evitar que a massa grude ou rasgue na hora de virar. Você também pode untar a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga entre cada disco de massa.
- Recheie as panquecas com generosidade, mas sem exagerar. Se colocar muito recheio, as panquecas podem ficar pesadas e se abrir na hora de enrolar. Se colocar pouco recheio, as panquecas podem ficar secas e sem sabor.
- Varie o recheio com outros tipos de carne ou legumes. Você pode usar carne de frango, carne de porco, carne seca, linguiça, presunto e queijo, espinafre e ricota, berinjela e tomate, etc. Use a sua criatividade e aproveite!
Variações das panquecas de carne
Se você quiser variar as suas panquecas de carne, existem algumas opções que você pode experimentar.
Veja algumas sugestões:
- Panqueca de frango: substitua a carne moída por peito de frango cozido e desfiado. Refogue o frango com cebola, alho, extrato de tomate e temperos a gosto. Recheie as panquecas com o frango e queijo muçarela. Cubra com molho branco ou bechamel e queijo ralado.
- Panqueca de presunto e queijo: substitua a carne moída por fatias de presunto e queijo muçarela ou prato. Recheie as panquecas com o presunto e o queijo. Cubra com molho de tomate pronto ou caseiro e queijo ralado.
- Panqueca de espinafre e ricota: substitua a carne moída por um refogado de espinafre picado e ricota esfarelada. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e orégano a gosto. Recheie as panquecas com o espinafre e a ricota. Cubra com molho branco ou bechamel e queijo ralado.
Essas são algumas formas de fazer sua receita de panquecas de carne ainda mais deliciosas e diferentes.
Use a sua criatividade e aproveite!
Conclusão
As panquecas de carne são uma receita fácil e rápida de fazer, que agrada a todos os paladares.
Com poucos ingredientes e seguindo as dicas que demos neste artigo,
você pode fazer panquecas de carne incríveis para surpreender a sua família e os seus convidados.
Experimente e compartilhe conosco o resultado!
Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre como fazer receita de panquecas de carne.
Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe abaixo.
E se você quiser ver mais receitas como essa, continue acompanhando o nosso Site.
Até a próxima!
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