Receita de panquecas de carne

Você está procurando uma receita de panquecas de carne prática, saborosa e que faça sucesso na mesa?

Então, você vai adorar está receita de panquecas de carne que vamos te ensinar hoje.

Elas são feitas com uma massa leve e macia, recheadas com carne moída temperada e cobertas com molho e queijo.

Quer aprender como fazer receita de panquecas de carne de dar água na boca?

Então, continue lendo este artigo e descubra todos os segredos dessa receita maravilhosa.

Como fazer panquecas de carne deliciosas

As panquecas de carne são uma ótima opção para um almoço ou jantar prático, saboroso e que agrada a toda a família.

Elas são feitas com uma massa leve e macia, recheadas com carne moída temperada e cobertas com molho e queijo.

Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita de panquecas de carne simples e fácil,

além de conhecer algumas dicas e variações para deixar as suas panquecas ainda mais gostosas.

receitadepanquecasdecarne

Ingredientes para as panquecas de carne

Para fazer a receita de panquecas de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Esses ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado, e rendem cerca de 10 panquecas.

Modo de preparo das panquecas de carne

O modo de preparo da receita de panquecas de carne é simples e consiste em três etapas: fazer a massa, o recheio e a montagem.

Veja o passo a passo:

Modo de preparo:

Massa:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e sem grumos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio.
  3. Com uma concha, despeje uma porção de massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
  4. Deixe cozinhar por alguns segundos, até soltar do fundo, e vire para dourar do outro lado.
  5. Repita o processo com o restante da massa, empilhando os discos em um prato. Reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta. Mexa bem, soltando a carne com uma colher, até dourar.
  3. Adicione o extrato de tomate e um pouco de água, se necessário, para formar um molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde picado. Reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte um refratário com um pouco de óleo.
  2. Recheie cada disco de massa com uma porção de carne moída e uma fatia de queijo muçarela. Enrole as panquecas e disponha no refratário, lado a lado.
  3. Cubra as panquecas com o molho de tomate pronto e polvilhe queijo ralado por cima, se desejar.
  4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  5. Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de uma salada verde.

Pronto! A sua receita de panquecas de carne estão prontas para serem saboreadas.

Você pode variar o sabor do molho, usando molho branco, molho bechamel ou molho bolonhesa.

Dicas para fazer as melhores panquecas de carne

Para fazer as melhores panquecas de carne, é importante seguir algumas dicas que vão garantir o sucesso da sua receita.

Veja algumas delas:

  • Escolha uma carne moída de boa qualidade, que seja magra e fresca. Você pode usar patinho, coxão mole ou alcatra, por exemplo.
  • Fique atento ao ponto da massa: ela deve ficar fina e lisa, sem grumos ou furos. Para isso, bata bem a massa no liquidificador, e não deixe cozinhar demais na frigideira. A massa fica levemente dourada quando está no ponto certo.
  • Use uma frigideira antiaderente, que seja do tamanho adequado para as suas panquecas. Isso vai evitar que a massa grude ou rasgue na hora de virar. Você também pode untar a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga entre cada disco de massa.
  • Recheie as panquecas com generosidade, mas sem exagerar. Se colocar muito recheio, as panquecas podem ficar pesadas e se abrir na hora de enrolar. Se colocar pouco recheio, as panquecas podem ficar secas e sem sabor.
  • Varie o recheio com outros tipos de carne ou legumes. Você pode usar carne de frango, carne de porco, carne seca, linguiça, presunto e queijo, espinafre e ricota, berinjela e tomate, etc. Use a sua criatividade e aproveite!

Variações das panquecas de carne

Se você quiser variar as suas panquecas de carne, existem algumas opções que você pode experimentar.

Veja algumas sugestões:

  • Panqueca de frango: substitua a carne moída por peito de frango cozido e desfiado. Refogue o frango com cebola, alho, extrato de tomate e temperos a gosto. Recheie as panquecas com o frango e queijo muçarela. Cubra com molho branco ou bechamel e queijo ralado.
  • Panqueca de presunto e queijo: substitua a carne moída por fatias de presunto e queijo muçarela ou prato. Recheie as panquecas com o presunto e o queijo. Cubra com molho de tomate pronto ou caseiro e queijo ralado.
  • Panqueca de espinafre e ricota: substitua a carne moída por um refogado de espinafre picado e ricota esfarelada. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e orégano a gosto. Recheie as panquecas com o espinafre e a ricota. Cubra com molho branco ou bechamel e queijo ralado.

Essas são algumas formas de fazer sua receita de panquecas de carne ainda mais deliciosas e diferentes.

Use a sua criatividade e aproveite!

Conclusão

As panquecas de carne são uma receita fácil e rápida de fazer, que agrada a todos os paladares.

Com poucos ingredientes e seguindo as dicas que demos neste artigo,

você pode fazer panquecas de carne incríveis para surpreender a sua família e os seus convidados.

Experimente e compartilhe conosco o resultado!

Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre como fazer receita de panquecas de carne.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe abaixo.

E se você quiser ver mais receitas como essa, continue acompanhando o nosso Site.

Até a próxima!

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