Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo: É muito simples e rápido

O que é Bolinha de Queijo?

Uma bolinha de queijo é um salgadinho típico da culinária brasileira,

feito com uma massa à base de farinha de trigo, leite, manteiga e ovo,

recheada com queijo e frita em óleo quente.

É uma delícia para servir em festas ou como lanche da tarde.

Algumas variações da receita usam queijo prato,

queijo branco ou mussarela como recheio,

ou adicionam temperos como alho ou salsinha à massa.

Há também uma versão sem massa, feita com batata cozida e amassada.

Outro salgadinho parecido é o pão de queijo,

que leva polvilho e queijo na massa e é assado no forno.

A bolinha de queijo é uma adaptação do croquete de queijo,

um prato francês que surgiu no século XIX.

No Brasil, a bolinha de queijo é muito consumida em bares, lanchonetes e padarias.

Também é uma das opções mais pedidas em festas infantis e eventos.

Em alguns lugares, a bolinha de queijo é chamada de coxinha de queijo ou rissole de queijo.

bolinhadequeijo

Quais são os benefícios do queijo?

O queijo é um alimento rico em proteínas, cálcio, fósforo, zinco e vitaminas A, B2 e B12.

Ele ajuda a fortalecer os ossos, os dentes, os músculos e o sistema imunológico.

Além disso, o queijo contém triptofano,

um aminoácido que estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.

Por isso, comer queijo pode melhorar o humor e combater o estresse.

Como fazer bolinha de queijo?

Fazer bolinha de queijo é muito simples e rápido.

Você só precisa de alguns ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa.

Veja a seguir uma receita prática e deliciosa de bolinha de queijo:

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Queijo branco ou mussarela a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.

Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe esfriar.

Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo,

depois passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca.

Em uma panela, adicione o óleo, depois de quente adicione as bolinhas e frite-as.

Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Como variar a receita de bolinha de queijo?

Você pode variar a receita de bolinha de queijo usando diferentes tipos de queijo,

como parmesão, provolone, gorgonzola ou cheddar.

Você também pode adicionar outros ingredientes ao recheio,

como presunto, bacon, calabresa ou ervas finas.

Outra opção é fazer uma massa diferente, usando polvilho doce, amido de milho ou creme de leite.

Você também pode assar as bolinhas no forno ou na air fryer em vez de fritar.

Como servir bolinha de queijo?

Você pode servir como aperitivo ou lanche,

acompanhada de molhos como ketchup, mostarda, maionese ou barbecue.

Você também pode servir bolinha de queijo como entrada ou guarnição para pratos principais como carnes, massas ou saladas.

Bolinha de queijo combina bem com bebidas como sucos naturais, refrigerantes ou cervejas.

Conclusão

Bolinha de queijo é um salgadinho saboroso e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares.

Você pode fazer com poucos ingredientes e em pouco tempo.

Você também pode variar a receita usando diferentes tipos de queijo ou massa.

Você pode servir em diversas ocasiões, como festas, lanches ou refeições.

É um petisco crocante por fora e cremoso por dentro, que vai deixar você com água na boca.

Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda sua família e amigos!

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