Bolo mesclado fofo

Bolo mesclado fofo: Uma receita simples e deliciosa

Você já experimentou um bolo mesclado fofo?

Essa é uma receita simples e deliciosa que combina massa branca e massa de chocolate em um efeito marmorizado.

O bolo mesclado fofo é perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde,

acompanhado de um café quentinho ou de um suco natural.

Neste artigo, você vai aprender como fazer um bolo mesclado fofo,

e também algumas dicas para incrementar o seu bolo simples com coco ralado, calda de chocolate ou recheio de brigadeiro.

bolomescladofofo

O que é um bolo mesclado fofo?

Um bolo mesclado fofo é um bolo simples que leva dois tipos de massa: uma branca e uma de chocolate.

A massa branca é feita com ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e fermento em pó.

A massa de chocolate é feita com a mesma base da massa branca, mas acrescentando achocolatado em pó ou cacau em pó.

Para fazer o efeito mesclado, basta separar uma parte da massa branca e misturar com o chocolate em pó.

Depois, é só colocar as duas massas em uma forma untada e enfarinhada, alternando colheradas de cada uma.

Você pode fazer desenhos com a massa de chocolate usando um palito ou uma faca.

O resultado é um bolo com um visual bonito e apetitoso.

Como fazer um bolo mesclado fofo?

Para fazer um bolo mesclado fofo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

160 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado

O modo de preparo é bem simples:

Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos na batedeira (o segredo do bolo fofinho está aí).

Adicione os ovos, a farinha de trigo e o leite.

Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó com a ajuda de um fuê ou da espátula na vertical,

com delicadeza e movimentos de baixo para cima.

Separe 1/3 da massa e adicione o achocolatado.

Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa branca,

depois coloque a massa escura (fazendo desenhos) e cubra com o resto da massa branca.

Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos.

Pronto!

Agora é só esperar esfriar um pouco e desenformar o seu bolo mesclado fofo.

Dicas para incrementar o seu bolo mesclado fofo

Se você quiser deixar o seu bolo mesclado fofo ainda mais gostoso, você pode seguir algumas dicas:

Adicione coco ralado à massa branca para dar mais sabor e umidade ao seu bolo.

Você pode usar coco ralado seco ou fresco, cerca de 50 g são suficientes.

Faça uma calda de chocolate para cobrir o seu bolo.

Você pode usar leite condensado, creme de leite, chocolate em barra ou em pó e levar ao fogo até engrossar.

Depois, é só espalhar sobre o bolo já frio.

Recheie o seu bolo com brigadeiro ou outro doce de sua preferência.

Você pode cortar o bolo ao meio e colocar uma camada generosa de recheio entre as partes.

Você também pode furar o bolo com um garfo e regar com leite condensado antes de rechear.

Curiosidades sobre o bolo mesclado fofo

Você sabia que o bolo mesclado fofo também é conhecido como bolo formigueiro?

Esse nome se deve ao fato de que os pedacinhos de chocolate parecem formigas no meio da massa branca.

O bolo formigueiro é uma receita tradicional brasileira que surgiu na década de 1950,

quando as donas de casa começaram a usar granulado de chocolate nas suas receitas de bolos simples.

O granulado de chocolate foi inventado na Holanda em 1930 pelo confeiteiro Gerrit van Voornveld.

Ele usou sobras de chocolate derretido para criar pequenas bolinhas coloridas que serviam para decorar doces.

O granulado chegou ao Brasil na década de 1940 pela empresa Dori Alimentos, que começou a produzir os famosos confeitos Miçangas.

Hoje em dia, existem vários tipos de granulado no mercado, como os coloridos, os crocantes e os aromatizados.

E você, gosta de bolo mesclado fofo?

Qual é a sua receita preferida?

Compartilhe com a gente nos comentários!

 

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