Receita de biscoitinhos de queijo

Receita de biscoitinhos de queijo: Um lanche delicioso e fácil de fazer

Biscoitinhos de Queijo

Os biscoitinhos de queijo são uma ótima opção para quem quer um lanche rápido, saboroso e caseiro.

Eles são crocantes por fora e macios por dentro, com um gostinho irresistível de queijo.

Essa receita de biscoitinhos de queijo é muito simples e leva poucos ingredientes.

Você pode fazer com o queijo de sua preferência, como parmesão, minas, cheddar ou canastra.

Neste artigo, você vai aprender como fazer biscoitinhos de queijo, uma receita de biscoitinhos de queijo que agrada a todos os paladares.

Você também vai conferir algumas dicas para deixar os biscoitinhos mais bonitos e crocantes.

O que são biscoitinhos de queijo?

Biscoitinhos de queijo são um tipo de petisco brasileiro feito com polvilho, queijo e outros ingredientes.

Eles podem ser assados ou fritos e servidos com café, chá ou outra bebida de sua preferência.

Eles são modelados em formato de bolinhas ou palitos e assados no forno até ficarem dourados.

Os biscoitinhos de queijo são uma receita típica da culinária mineira, mas também são populares em outras regiões do Brasil.

Eles podem ser servidos como aperitivo, acompanhamento ou lanche da tarde.

receitadebiscoitinhosdequeijo

Como fazer biscoitinhos de queijo?

Para fazer uma receita de biscoitinhos de queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta;
  2. Em outra tigela, bata a manteiga com uma colher até ficar cremosa;
  3. Junte o queijo e o ovo e misture bem;
  4. Adicione a mistura de farinha aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
  5. Faça bolinhas ou palitos com a massa e coloque em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel-manteiga;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até dourarem;
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade;
  8. Sirva os biscoitinhos de queijo ou guarde em um pote fechado por até 3 dias.

Dicas para biscoitinhos de queijo

  • Os biscoitinhos de queijo são muito fáceis de fazer, mas algumas dicas podem deixá-los ainda melhores. Veja algumas sugestões:
  • Use o queijo parmesão ralado na hora, pois ele tem mais sabor e aroma do que o comprado pronto;
  • Você pode variar o tipo de queijo usado na receita, como minas, cheddar, canastra ou uma mistura de queijos;
  • Você também pode adicionar ervas frescas ou secas à massa, como orégano, manjericão, alecrim ou tomilho, para dar um toque especial;
  • Não deixe os biscoitinhos assarem demais, pois eles podem ficar secos e duros. O ideal é que eles fiquem levemente dourados e crocantes por fora, mas macios por dentro;
  • Você pode pincelar os biscoitinhos com manteiga derretida ou gema de ovo antes de assar, para deixá-los mais brilhantes e dourados.

Conclusão

Biscoitinhos de queijo são uma ótima opção para quem quer fazer um lanche rápido e saboroso.

Eles são fáceis de fazer e levam poucos ingredientes.

Você pode variar o tipo de queijo e o tipo de tempero usados na receita, para dar um toque diferente aos biscoitos.

Você também pode decorar os biscoitos com outros ingredientes ou servir com molhos ou patês.

Experimente fazer essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com esses biscoitinhos deliciosos!

Neste artigo, você aprendeu como fazer biscoitinhos de queijo, uma receita simples e rápida, que leva poucos ingredientes.

Você também conferiu algumas dicas para deixar os biscoitinhos mais bonitos e crocantes.

Se quiser, deixe um comentário contando como ficou o seu biscoitinho de queijo.
Até a próxima!

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