Receita de Bolo Simples

Receita de Bolo Simples: Fácil e rápida de fazer

Você está procurando uma receita de bolo simples, mas que seja deliciosa e fofinha?

Então você vai adorar essa receita de bolo de liquidificador, que é muito fácil e rápida de fazer.

Você só precisa de ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa,

como farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, óleo e fermento em pó.

Bolo simples é uma daquelas receitas que não podem faltar no seu caderno.

É fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica uma delícia para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.

Além disso, é uma ótima base para você variar os sabores e recheios, criando bolos diferentes e incríveis.

Neste artigo, você vai aprender como fazer bolo simples de liquidificador, que é a forma mais prática e rápida de preparar essa receita.

Você também vai conhecer algumas dicas para deixar o seu bolo simples mais fofinho e saboroso.

E ainda vai ver algumas sugestões de variações para incrementar o seu bolo simples com coco, chocolate, laranja e outros ingredientes.

receitadebolosimples

Como fazer bolo simples de liquidificador

Para fazer bolo simples de liquidificador, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. – No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até ficar homogêneo;
  2. – Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou uma colher até incorporar bem;
  3. – Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente;
  4. – Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito;
  5. – Espere amornar e desenforme o bolo simples.

Pronto!

Agora é só servir o seu bolo simples de liquidificador com um café fresquinho ou um suco natural.

Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela por cima do bolo para dar um toque especial.

Dicas para um bolo simples perfeito

Para garantir que o seu bolo simples fique perfeito, confira algumas dicas:

Use os ingredientes em temperatura ambiente, pois isso ajuda na hora de misturar a massa e evita que o bolo fique solado ou pesado;

Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó antes de adicionar à massa, pois isso vai deixar o bolo mais leve e aerado;

Não abra o forno antes dos primeiros 20 minutos de cozimento, pois isso pode fazer com que o bolo murche ou não cresça direito;

Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto: espete um palito no centro do bolo e se sair limpo, está assado;

Se sair com massa grudada, precisa assar mais um pouco;

Deixe o bolo esfriar sobre uma grade ou um prato furado, pois isso vai evitar que ele fique úmido demais por baixo.

Variações para incrementar o seu bolo simples

Se você quiser variar o seu bolo, confira algumas ideias:

Bolo com coco

adicione 1 xícara (chá) de coco ralado à massa do bolo simples e asse como de costume.

Você também pode fazer uma calda com 1 xícara (chá) de leite condensado e 1/2 xícara (chá) de leite de coco e regar o bolo ainda quente.

Bolo com chocolate

adicione 4 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa do bolo simples e asse como de costume.

Você também pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e 1/2 xícara (chá) de creme de leite e espalhar sobre o bolo frio.

Bolo com laranja

substitua o leite por suco de laranja na massa do bolo simples e adicione raspas de laranja a gosto.

Asse como de costume.

Você também pode fazer uma calda com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e 1/4 de xícara (chá) de açúcar e regar o bolo ainda quente.

Espero que você tenha gostado deste artigo sobre receita de bolo simples.

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo.

E se você gostou, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais.

Até a próxima!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*