Receita de empadinhas de camarão

Elas são feitas com uma massa podre, que derrete na boca, e um recheio cremoso e saboroso de camarão.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita de empadinhas de camarão deliciosas e práticas, que rendem cerca de 30 unidades.

Você também vai conhecer a origem e a história das empadinhas, além de dicas para variar o sabor e a apresentação do prato.

Ficou com água na boca?

Então continue lendo e descubra como fazer essa maravilha!

Como fazer empadinhas de camarão deliciosas e práticas

As empadinhas de camarão são salgadinhos irresistíveis e muito apreciados em festas, lanches ou como aperitivos.

Elas são feitas com uma massa podre, que derrete na boca, e um recheio cremoso e saboroso de camarão.

Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita de empadinhas de camarão deliciosas e práticas, que rendem cerca de 30 unidades.

Você também vai ver quais são os ingredientes necessários, como fazer o passo a passo e como congelar as empadinhas para vender ou consumir depois.

Confira!

O que são as empadinhas e qual a sua origem

As empadinhas são salgadinhos de origem portuguesa,

que consistem em uma massa podre recheada com diversos ingredientes, como carne, frango, queijo, palmito, etc.

A massa podre é uma massa quebradiça e esfarelenta, que leva farinha de trigo, gordura e ovos.

O nome podre vem do fato de que a massa não leva fermento e não cresce no forno.

A receita de empadinhas de camarão chegaram ao Brasil com os colonizadores portugueses, que adaptaram a receita aos ingredientes locais.

O camarão é um dos recheios mais tradicionais e sofisticados para as empadinhas, pois é um fruto do mar muito consumido no litoral brasileiro.

O camarão confere um sabor especial e uma textura macia às empadinhas, que fazem sucesso em qualquer ocasião.

receitadeempadinhasdecamarão

Como fazer a massa das empadinhas de camarão

Para fazer a massa das empadinhas de camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
  4. Forre forminhas de empada com os círculos de massa, pressionando bem as bordas.

Como fazer o recheio das empadinhas de camarão

Para fazer o recheio dessa receita de empadinhas de camarão, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 g de camarão limpo e cozido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione os camarões e frite por alguns minutos.
  3. Junte o tomate, o extrato, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Dissolva a farinha no leite e despeje na panela, mexendo bem até engrossar.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Como montar e assar as empadinhas de camarão

Para montar e assar as empadinhas de camarão, você vai precisar de:

  • Massa das empadinhas
  • Recheio das empadinhas
  • Gema para pincelar

Modo de montar:

  1. Coloque uma colher (sopa) do recheio em cada forminha forrada com a massa e cubra com outro círculo de massa, fechando bem as bordas.
  2. Pincele com a gema batida e faça um furo no centro da massa com um palito.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC (forno médio).
  4. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  5. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  6. Sirva as empadinhas quentes ou frias.

Dicas para congelar as empadinhas de camarão

Se você quiser congelar as empadinhas de camarão para vender ou consumir depois, siga estas dicas:

  • Depois de montar as empadinhas, não asse e nem pincele com a gema.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao freezer até endurecerem.
  • Depois de congeladas, retire as empadinhas das forminhas e embale em sacos plásticos próprios para freezer, retirando o ar.
  • Identifique as embalagens com a data de fabricação e o sabor do recheio.
  • As empadinhas podem ficar congeladas por até 3 meses.
  • Para assar as empadinhas congeladas, coloque-as nas forminhas, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourarem.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita de empadinhas de camarão deliciosas e práticas, que rendem cerca de 30 unidades.

Você também viu quais são os ingredientes necessários, como fazer o passo a passo e como congelar as empadinhas para vender ou consumir depois.

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita!

Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe abaixo.

Obrigado pela leitura e até a próxima!

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