Elas são feitas com uma massa podre, que derrete na boca, e um recheio cremoso e saboroso de camarão.
Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita de empadinhas de camarão deliciosas e práticas, que rendem cerca de 30 unidades.
Você também vai conhecer a origem e a história das empadinhas, além de dicas para variar o sabor e a apresentação do prato.
Ficou com água na boca?
Então continue lendo e descubra como fazer essa maravilha!
Como fazer empadinhas de camarão deliciosas e práticas
As empadinhas de camarão são salgadinhos irresistíveis e muito apreciados em festas, lanches ou como aperitivos.
Elas são feitas com uma massa podre, que derrete na boca, e um recheio cremoso e saboroso de camarão.
Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita de empadinhas de camarão deliciosas e práticas, que rendem cerca de 30 unidades.
Você também vai ver quais são os ingredientes necessários, como fazer o passo a passo e como congelar as empadinhas para vender ou consumir depois.
Confira!
O que são as empadinhas e qual a sua origem
As empadinhas são salgadinhos de origem portuguesa,
que consistem em uma massa podre recheada com diversos ingredientes, como carne, frango, queijo, palmito, etc.
A massa podre é uma massa quebradiça e esfarelenta, que leva farinha de trigo, gordura e ovos.
O nome podre vem do fato de que a massa não leva fermento e não cresce no forno.
A receita de empadinhas de camarão chegaram ao Brasil com os colonizadores portugueses, que adaptaram a receita aos ingredientes locais.
O camarão é um dos recheios mais tradicionais e sofisticados para as empadinhas, pois é um fruto do mar muito consumido no litoral brasileiro.
O camarão confere um sabor especial e uma textura macia às empadinhas, que fazem sucesso em qualquer ocasião.
Como fazer a massa das empadinhas de camarão
Para fazer a massa das empadinhas de camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
- Forre forminhas de empada com os círculos de massa, pressionando bem as bordas.
Como fazer o recheio das empadinhas de camarão
Para fazer o recheio dessa receita de empadinhas de camarão, você vai precisar de:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500 g de camarão limpo e cozido
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Adicione os camarões e frite por alguns minutos.
- Junte o tomate, o extrato, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos.
- Dissolva a farinha no leite e despeje na panela, mexendo bem até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Como montar e assar as empadinhas de camarão
Para montar e assar as empadinhas de camarão, você vai precisar de:
- Massa das empadinhas
- Recheio das empadinhas
- Gema para pincelar
Modo de montar:
- Coloque uma colher (sopa) do recheio em cada forminha forrada com a massa e cubra com outro círculo de massa, fechando bem as bordas.
- Pincele com a gema batida e faça um furo no centro da massa com um palito.
- Preaqueça o forno a 180ºC (forno médio).
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
- Sirva as empadinhas quentes ou frias.
Dicas para congelar as empadinhas de camarão
Se você quiser congelar as empadinhas de camarão para vender ou consumir depois, siga estas dicas:
- Depois de montar as empadinhas, não asse e nem pincele com a gema.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao freezer até endurecerem.
- Depois de congeladas, retire as empadinhas das forminhas e embale em sacos plásticos próprios para freezer, retirando o ar.
- Identifique as embalagens com a data de fabricação e o sabor do recheio.
- As empadinhas podem ficar congeladas por até 3 meses.
- Para assar as empadinhas congeladas, coloque-as nas forminhas, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita de empadinhas de camarão deliciosas e práticas, que rendem cerca de 30 unidades.
Você também viu quais são os ingredientes necessários, como fazer o passo a passo e como congelar as empadinhas para vender ou consumir depois.
Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita!
Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você.
Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe abaixo.
Obrigado pela leitura e até a próxima!
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