Receita de Filé de Merluza

Receita de Filé de Merluza: O peixe versátil e saboroso

Receita de Filé de Merluza

O filé de merluza é um peixe de sabor suave e textura macia, que pode ser preparado de diversas formas.

Neste artigo, você vai aprender como fazer a receita de filé de merluza frito, uma opção simples e rápida, que fica crocante por fora e suculenta por dentro.

Você também vai conferir algumas variações deliciosas para provar sabores diferentes.

Benefícios do filé de merluza

O filé de merluza é um peixe de carne branca e pouca gordura, que oferece vários benefícios para a saúde.

Além de ser uma ótima fonte de proteína, ele é rico em minerais como potássio e fósforo e também em vitamina B12.

Veja alguns dos benefícios do consumo regular do filé de merluza:

Saúde do coração

O potássio presente na merluza ajuda na prevenção de problemas como acidente vascular cerebral e também ajuda no controle da pressão arterial.

Além disso, o peixe é rico em ômega-3, uma gordura boa que reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos no sangue, protegendo as artérias e o coração.

Fonte de vitamina B12

A vitamina B12 é um nutriente importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, contribuindo para a memória e a capacidade de raciocínio.

Ela também é necessária para a formação das células vermelhas do sangue, que transportam oxigênio pelo corpo.

A deficiência dessa vitamina pode causar anemia, fadiga, fraqueza e problemas neurológicos.

A merluza é uma das fontes animais dessa vitamina, que não é encontrada em alimentos vegetais.

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O que é filé de merluza?

O filé de merluza é um corte de peixe sem espinhas, que pode ser encontrado fresco ou congelado em supermercados ou peixarias.

A merluza é um peixe de água salgada, que vive em regiões frias e profundas do oceano.

Ela tem uma carne branca, magra e com poucas gorduras, sendo uma ótima fonte de proteínas e ômega-3.

Como fazer filé de merluza frito?

Para fazer uma receita de filé de merluza frito, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de merluza
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque os filés em uma vasilha e tempere-os com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e coentro. Mexa com as mãos para misturar bem;
  2. Coloque uma quantidade generosa de farinha de trigo em um prato e empane os filés nela. Retire o excesso de farinha antes de fritar;
  3. Em uma panela, esquente o óleo e adicione os filés para fritar;
  4. Quando estiverem com a casquinha dourada, escorra com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo;
  5. Sirva os filés de merluza fritos acompanhados de arroz branco, salada verde e molho tártaro.

Variações deliciosas para provar sabores diferentes

  • Se você quiser variar o sabor do seu filé de merluza frito, confira algumas sugestões que separamos para você:
  • Filé de merluza à parmegiana: depois de fritar os filés empanados, coloque-os em um refratário untado com molho de tomate. Cubra com fatias de mussarela e leve ao forno para derreter o queijo. Sirva com batata palha ou purê;
  • Filé de merluza ao molho: depois de fritar os filés empanados, reserve-os em um prato. Na mesma panela, refogue cebola picada e alho amassado. Adicione creme de leite, mostarda, sal e pimenta e deixe ferver até engrossar. Despeje o molho sobre os filés e sirva com arroz ou macarrão;
  • Filé de merluza na airfryer: se você quiser uma opção mais saudável e sem óleo, pode fazer os filés na airfryer. Tempere-os como preferir e passe na farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado. Coloque-os na cesta da airfryer e programe para 15 minutos a 200ºC ou até dourar. Sirva com salada ou legumes cozidos.

Conclusão

O filé de merluza é um peixe versátil e saboroso, que pode ser preparado de várias formas.

Neste artigo, você aprendeu como fazer filé de merluza frito, uma opção simples e rápida, que fica crocante por fora e suculenta por dentro.

Você também conferiu algumas variações deliciosas para provar sabores diferentes.

Espero que você tenha gostado e que faça essa receita em casa.
Se quiser, deixe um comentário contando como ficou o seu filé de merluza.
Até a próxima!

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