Receita de frango assado no forno

Receita de frango assado no forno: Receita fácil de fazer e vai agradar a toda a família

Receita de Frango Assado no Forno

Frango assado no forno é uma das receitas mais clássicas e deliciosas que existem.

É perfeita para um almoço em família, uma confraternização ou um jantar especial.

Além de ser fácil de fazer, o frango assado no forno fica suculento, macio e com uma casquinha crocante que dá água na boca.

Neste artigo, você vai aprender como fazer frango assado no forno de um jeito simples e prático, usando temperos caseiros que vão deixar o seu frango muito saboroso.

Você também vai conhecer algumas dicas e variações para incrementar a sua receita e surpreender os seus convidados.

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Como fazer frango assado no forno?

Para fazer frango assado no forno, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 unidade de frango inteiro
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 unidade de cebola
  • 4 dentes de alho (picado)
  • cheiro verde a gosto
  • 1 lata (350ml) de cerveja (opcional)

 

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Antes de começar, limpe bem o frango;
  2. Em seguida, com a ajuda de uma faca, faça alguns furinhos no peito e nas coxas do frango;
  3. Em seguida tempere com sal, tempero baiano, páprica doce e orégano;
  4. Dissolva o caldo de galinha na água morna e adicione ao frango;
  5. Em seguida bata a cebola, o alho e o cheiro verde no processador ou liquidificador, até que fique bem trituradinho;
  6. Adicione essa mistura de cebola, alho e cheiro verde ao frango;
  7. Coloque o frango em uma assadeira e despeje a cerveja por cima (se for usar);
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia ou até que esteja dourado e cozido.
  9. Pronto!

Agora é só servir o seu frango assado no forno com os acompanhamentos que você preferir.

Algumas sugestões são: arroz branco, farofa, salada verde, batatas assadas ou purê de mandioca.

Dicas para um frango assado perfeito

 

Para garantir que o seu frango assado no forno fique perfeito, confira algumas dicas:

Não retire a pele do frango, pois ela ajuda a proteger a carne e evitar que ela resseque.

Além disso, a pele fica crocante e deliciosa depois de assada.

Não use papel-alumínio para cobrir o frango, pois isso vai impedir que ele doure e fique crocante.

Se você quiser evitar que ele queime por cima, coloque uma folha de papel-manteiga sobre ele na metade do tempo de forno.

Não abra o forno com frequência, pois isso vai fazer com que o calor escape e atrapalhe o cozimento do frango.

Abra apenas uma vez para virar o frango na metade do tempo ou para verificar se ele está pronto.

Use um termômetro culinário para saber se o frango está cozido por dentro. A temperatura ideal é de 74°C na parte mais grossa da coxa ou do peito.

Deixe o frango descansar por cerca de 10 minutos antes de cortar e servir. Isso vai fazer com que os sucos da carne se redistribuam e deixem o frango mais suculento.

 

Variações para incrementar a sua receita

 

Se você quiser variar a sua receita de frango assado no forno, confira algumas ideias:

 

Frango assado com limão e alecrim: tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, suco e raspas de limão e alecrim fresco.

Coloque algumas rodelas de limão e ramos de alecrim dentro da cavidade do frango e asse como de costume.

 

Frango assado com mostarda e mel: tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, tomilho e orégano.

Em uma tigela, misture 1/4 de xícara de mostarda, 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de vinagre.

Pincele essa mistura sobre o frango e asse como de costume.

 

Frango assado com bacon e queijo: tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e páprica.

Corte o peito do frango em filés e recheie cada um com uma fatia de queijo muçarela e uma fatia de bacon.

Enrole os filés e prenda com palitos.

Coloque-os em uma assadeira untada e asse como de costume.

Conclusão

O frango assado no forno é um prato simples e saboroso que pode ser feito em qualquer ocasião.

Com poucos ingredientes e um bom tempero, você consegue preparar um frango macio, suculento e dourado que vai fazer sucesso na sua mesa.

 

Espero que você tenha gostado deste artigo sobre receita de frango assado no forno.

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário.

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Até a próxima!

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