Receita de manjar de coco

Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para fazer em casa?

Então, você vai adorar esta receita de manjar de coco que vamos te ensinar hoje.

Ela é feita com um creme de coco cremoso e uma calda de ameixa irresistível, que vai deixar todo mundo com água na boca.

Quer aprender como fazer uma receita de manjar de coco de dar inveja?

Então, continue lendo este artigo e descubra todos os segredos dessa sobremesa maravilhosa.

Como fazer um manjar de coco delicioso

O manjar de coco é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que agrada a todos os gostos.

É feito com um creme à base de leite de coco, coco ralado e amido de milho, que fica firme depois de gelado.

A calda pode ser de ameixa, de morango ou de outras frutas, dando um contraste de cores e sabores.

Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita de manjar de coco simples e fácil,

além de conhecer algumas dicas e variações para deixar a sua receita de manjar de coco ainda mais gostosa.

receitademanjardecoco

Ingredientes para o manjar de coco

Para fazer uma receita de manjar de coco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar a forma

Esses ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado,

e rendem uma receita de manjar de coco para cerca de 10 pessoas.

Modo de preparo do manjar de coco

O modo de preparo da receita de manjar de coco é simples e consiste em duas etapas: fazer o creme e a calda.

Veja o passo a passo:

Modo de preparo:

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar.
  2. À parte, dissolva o amido de milho em um copo de leite.
  3. Leve a panela ao fogo médio e acrescente a maisena dissolvida no leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
  4. Despeje o creme em uma forma de furo no meio, untada com óleo ou simplesmente molhada.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.
  2. Com cuidado, adicione 1 xícara (chá) de água quente e mexa até dissolver o caramelo.
  3. Junte 300 g de ameixas secas com caroço e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até formar uma calda grossa e as ameixas ficarem macias.
  4. Deixe esfriar e reserve na geladeira até a hora de servir.

Pronto! A sua receita de  manjar de coco está pronta para ser saboreada.

Você pode desenformá-lo em um prato grande e cobrir com a calda de ameixa,

ou servir em porções individuais com a calda à parte.

Dicas para fazer o melhor manjar de coco

Para fazer a melhor receita de manjar de coco, é importante seguir algumas dicas que vão garantir o sucesso da sua receita.

Veja algumas delas:

  • Escolha um leite de coco de boa qualidade, que tenha um sabor intenso e uma consistência cremosa. Você também pode fazer o seu próprio leite de coco caseiro, batendo no liquidificador 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado com 1¼ xícara (chá) de água morna. Depois é só coar em uma peneira forrada com um pano e espremer bem para extrair todo o líquido.
  • Fique atento ao ponto do creme: ele deve ficar grosso e liso, sem grumos ou pelotas. Para isso, mexa bem com um batedor de arame durante todo o cozimento, e não deixe engrossar demais. O creme fica levemente marcado pelo batedor quando está no ponto certo.
  • Unte bem a forma com óleo ou água, para facilitar na hora de desenformar o manjar. Você também pode usar uma forma de silicone, que é mais flexível e antiaderente. Outra dica é passar uma faca sem ponta nas laterais do manjar, ou descolá-lo delicadamente com os dedos, antes de virar sobre o prato.
  • Se você não gostar de ameixa, pode fazer a calda com outras frutas, como morango, abacaxi, damasco ou frutas vermelhas. Basta cozinhar as frutas picadas com açúcar e água até formar uma calda grossa e brilhante. Você também pode usar geleias prontas, se preferir.

Variações do manjar de coco

Se você quiser variar a sua receita de manjar de coco, existem algumas opções que você pode experimentar.

Veja algumas sugestões:

  • Manjar de chocolate: adicione 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ao leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar na panela. Siga o mesmo modo de preparo do creme e da calda. Você também pode polvilhar chocolate granulado sobre o manjar pronto.
  • Manjar com coco queimado: em uma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de coco ralado e 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar bem. Espalhe sobre o creme na forma e leve à geladeira. Sirva com a calda de sua preferência.
  • Manjar com frutas vermelhas: em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora, mirtilo) e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia grossa. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Desenforme o manjar em um prato e cubra com a geleia de frutas vermelhas.

Essas são algumas formas de fazer a sua receita de manjar de coco ainda mais delicioso e diferente.

Use a sua criatividade e aproveite!

Conclusão

Essa receita de manjar de coco é uma sobremesa fácil e rápida de fazer, que agrada a todos os paladares.

Com poucos ingredientes e seguindo as dicas que demos neste artigo,

você pode fazer uma receita de manjar de coco incrível para surpreender a sua família e os seus convidados.

Experimente e compartilhe conosco o resultado!

Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre como fazer uma receita de manjar de coco.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe abaixo.

E se você quiser ver mais receitas como essa, continue acompanhando o nosso Site.

Até a próxima!

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