A receita de panquecas tudo gostoso pode ser uma boa opção se você não sabe o que preparar para o almoço ou jantar.
Simples e prática, você precisa apenas de 5 ingredientes para fazer a massa de panqueca:
leite, farinha de trigo, ovos, óleo e sal. Para ficar ainda mais fácil, a receita é feita no liquidificador e fica pronta em apenas 15 minutos!
Receita de panquecas tudo gostoso
A receita de panquecas tudo gostoso são um prato delicioso, fácil de fazer e muito versátil, pois podem ser recheadas e cobertas com os ingredientes que você preferir.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma receita de panquecas tudo gostoso, com dicas de massa, recheio e molho.
Além disso, vamos te mostrar como fazer panquecas americanas e panquecas lowcarb, para você variar o cardápio e agradar a todos os paladares.
Confira!
Como fazer massa de panqueca simples
A massa da receita de panquecas tudo gostoso é o ingrediente principal da receita, e pode ser feita de diferentes formas, dependendo do seu gosto e da sua dieta.
A receita mais simples leva apenas quatro ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos e sal.
Veja como fazer:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
- Bata novamente só para misturar e reserve.
- Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Pronto! Agora você já tem uma massa de panqueca simples e deliciosa para rechear como quiser.
Como fazer recheio de panqueca
O recheio da receita de panquecas tudo gostoso é a parte mais saborosa da receita,
e pode ser feito com diversos ingredientes, tanto salgados quanto doces.
Você pode usar a sua criatividade e o que tiver na geladeira para criar combinações deliciosas.
Aqui vão algumas sugestões:
Recheio de carne moída
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe até a carne ficar bem soltinha e sequinha.
Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado.
Recheio de frango desfiado
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Em uma panela, misture o frango desfiado, o milho verde e o creme de leite.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada.
Leve ao fogo baixo até aquecer bem.
Recheio de queijo e presunto
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 300 g de presunto fatiado
Basta intercalar as fatias de queijo e presunto entre as panquecas.
Recheio de banana
- 6 bananas maduras cortadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda caramelada.
Junte as bananas e polvilhe canela em pó.
Deixe cozinhar por alguns minutos, virando as bananas com cuidado para não desmancharem.
Como fazer molho de panqueca
O molho da receita de panquecas tudo gostoso é o complemento que dá mais sabor e umidade à receita,
e pode ser feito com diferentes ingredientes, dependendo do recheio escolhido.
Você pode usar molhos prontos ou fazer o seu próprio molho caseiro.
Aqui vão algumas sugestões:
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal, noz-moscada e queijo ralado a gosto
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
Mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos, vá acrescentando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Desligue o fogo e salpique queijo ralado.
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, orégano e manjericão a gosto
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o molho de tomate e tempere com sal, orégano e manjericão.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Molho de queijo
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
Em uma panela, misture o creme de leite e o queijo ralado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter e formar um molho cremoso.
Tempere com sal a gosto.
Como montar e servir as panquecas
Depois de fazer a massa, o recheio e o molho, é hora de montar e servir as panquecas.
Você pode fazer isso de duas formas: individualmente ou em forma de torta.
Para montar as panquecas individualmente, basta colocar uma porção de recheio sobre cada disco de massa e enrolar como um rolinho.
Depois, arrume as panquecas em um refratário untado e cubra com o molho escolhido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até o molho borbulhar.
Para montar as panquecas em forma de torta, basta intercalar camadas de massa, recheio e molho em um refratário untado, terminando com uma camada de molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até o molho borbulhar.
Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de uma salada verde ou do que preferir.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de panquecas tudo gostoso, com dicas de massa, recheio e molho.
As panquecas são um prato delicioso, fácil de fazer e muito versátil, que podem ser servidas em qualquer hora do dia.
Esperamos que você tenha gostado das nossas sugestões e que se inspire para fazer as suas próprias receitas.
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Obrigado pela sua leitura e até a próxima! 😊
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