Confira a seguir a receita de pão de ló de chocolate com leite quente, que é uma das mais simples e fáceis de fazer.
Você vai precisar apenas de alguns ingredientes básicos e de uma batedeira. Vamos lá?
Receita de Pão de Ló de Chocolate Simples
Todo mundo acha que fazer um pão de ló profissional em casa é algo dificil ou algo caro, mas hoje eu venho aqui para te provar o contrario,
que dá para fazer uma receita de pão de ló de chocolate simples econômico, fácil e rápido.
Se você pensa em fazer uma festa e não quer gastar dinheiro comprando bolo de confeitaria ou de alguma padaria,
faça você mesma o seu próprio bolo profissional com essa simples e fácil receita,
não precisa ser um profissional da confeitaria e nem mesmo saber fazer bolo,
você vai precisar apenas seguir o passo a passo de como fazer pão de ló de chocolate simples com leite quente que eu vou ensinar aqui.
O seu bolo vai ficar super leve e aerado, depois é só rechear com o recheio de sua preferência e decorar como quiser!
No final dessa receita eu vou deixar uma receitinha de recheio barato que eu sempre uso para rechear os meus bolos, inclusive já usei para rechear o pão de ló de chocolate simples.
Para quem trabalha profissionalmente e não conseguia acertar o ponto para deixar o pão de ló de chocolate fofinho, nessa receita você vai aprender de uma vez por todas!
Pode fazer que dá certo! Pão de Ló de Chocolate Simples
Receita de Pão de Ló de Chocolate: Como Fazer um Bolo Fofinho e Delicioso
Você está procurando uma receita de pão de ló de chocolate simples, econômica e fácil de fazer?
Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um bolo de chocolate fofinho e delicioso, que pode ser recheado e coberto com os ingredientes de sua preferência.
O pão de ló de chocolate é uma massa tradicional rica em ovos, que não leva manteiga nem óleo, e que fica bem leve e aerada.
É ideal para bolos que levarão bastante calda e recheios de frutas, como os bolos de vitrine.
Além disso, é um bolo bem estruturado e que combina com vários sabores.
Ingredientes do pão de ló de chocolate:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (quente)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolos
Modo de preparo do pão de ló de chocolate:
- Numa tigela, junte o leite quente com o chocolate em pó e misture até dissolver bem. Reserve;
- Numa batedeira, coloque o açúcar e os ovos;
- Bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
- Diminua a velocidade e vá adicionando aos poucos a mistura de leite com chocolate em pó;
- Em seguida adicione a farinha de trigo, também aos poucos e bata por mais 2 minutos;
- Por último, adicione o fermento em pó e bata mais um pouco, em velocidade baixa, apenas para misturar;
- Junte apenas o fundo de uma forma redonda com furo no meio e forre com papel manteiga no tamanho exato do fundo da forma (20×10);
- DICA: não precisa juntar as laterais, assim o bolo cresce e não murcha.
- Despeje a massa nessa forma;
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar;
- Aguarde esfriar completamente e desenforme.
Pronto! Agora você já tem um delicioso pão de ló de chocolate para rechear como quiser.
Você pode usar brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro, geleia ou frutas picadas.
Você também pode cobrir o bolo com ganache, chantilly, marshmallow ou pasta americana.
Outras receitas de pão de ló de chocolate
Se você gostou dessa receita de pão de ló de chocolate com leite quente, saiba que existem outras variações que você pode experimentar. Por exemplo:
- Pão de ló de chocolate com baunilha: nessa receita, você vai bater as gemas peneiradas com a essência de baunilha e o açúcar até ficar uma massa bem branquinha. Depois vai adicionar o achocolatado, a farinha de trigo e a água e bater mais um pouco. Por último, vai adicionar as claras em neve e o fermento em pó e misturar delicadamente.
- Pão de ló de chocolate clássico: nessa receita, você vai bater as claras em ponto de neve e reservar em uma vasilha. Depois vai bater as gemas com a água por 10 minutos, até que fiquem bem claras e volumosas. Em seguida vai adicionar o açúcar peneirado, a farinha de trigo e o chocolate em pó e bater até obter uma massa homogênea. Por fim, vai adicionar o fermento em pó e as claras em neve e bater por 15 segundos, apenas para misturar.
- Pão de ló de chocolate com 3 ingredientes: nessa receita, você vai precisar apenas de ovos, chocolate em pó e açúcar. Você vai bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem fofo. Depois vai adicionar o chocolate em pó e bater mais um pouco. Por último, vai levar ao forno em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 25 minutos ou até assar.
Essas são algumas sugestões de receitas de pão de ló de chocolate que você pode fazer em casa.
Todas elas são simples, fáceis e deliciosas.
Experimente e surpreenda sua família e amigos com um bolo incrível!
Dicas para deixar o pão de ló de chocolate mais úmido
Se você quer deixar o seu pão de ló de chocolate mais úmido e molhadinho, existem algumas dicas que podem te ajudar. Veja só:
- Use uma calda para regar o bolo antes de rechear. Você pode fazer uma calda simples com água e açúcar ou usar leite condensado, leite de coco, suco de frutas ou refrigerante.
- Use recheios cremosos e úmidos, como brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro ou geleia.
- Não asse o bolo demais, pois isso pode ressecá-lo. Faça o teste do palito para saber se ele está pronto: espete um palito no centro do bolo e veja se ele sai limpo. Se sim, está na hora de tirar do forno.
- Cubra o bolo com um pano úmido assim que tirar do forno. Isso vai evitar que ele perca umidade e fique mais macio.
Essas são algumas dicas para deixar o seu pão de ló de chocolate mais úmido e saboroso. Experimente e veja a diferença!
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de pão de ló de chocolate simples, econômica e fácil de fazer.
Você também viu outras variações dessa receita e dicas para deixar o seu bolo mais úmido e delicioso.
Agora é só colocar a mão na massa e fazer o seu próprio pão de ló de chocolate para rechear como quiser.
Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que ele tenha te inspirado a fazer um bolo incrível para sua família ou amigos.
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