Receita de pavê de bolacha

Você está procurando uma sobremesa fácil, gostosa e que agrada a todos os paladares?

Então você precisa conhecer o pavê de bolacha, uma receita clássica e versátil que pode ser feita com diferentes ingredientes e sabores.

Essa receita de pavê de bolacha é uma sobremesa que consiste em camadas intercaladas de creme e biscoito

(ou bolacha) umedecido em leite ou outra bebida.

O nome pavê vem do francês pavé, que significa “pavimento”, fazendo referência à forma como a sobremesa é montada.

Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita de pavê de bolacha maizena com coco, que é simples e rápida.

Além disso, você vai conhecer outras variações de pavê de bolacha, como o pavê de bolacha oreo,

o pavê de bolacha com limão, o pavê de bolacha maria com pêssego e vinho tinto e o pavê de bolacha no pote.

Confira!

O que é pavê de bolacha?

O pavê de bolacha é uma sobremesa que consiste em camadas intercaladas de creme e biscoito

(ou bolacha) umedecido em leite ou outra bebida.

O nome pavê vem do francês pavé, que significa “pavimento”, fazendo referência à forma como a sobremesa é montada.

Essa receita de pavê de bolacha pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente,

e pode ter diversos tipos de cobertura, como chocolate, chantilly, frutas ou marshmallow.

receitadepavêdebolacha

Como fazer pavê de bolacha maizena com coco

Essa é uma receita de pavê de bolacha clássica e fácil, que leva poucos ingredientes e fica pronta em pouco tempo.

Veja o que você vai precisar:

Ingredientes:

  • 3 pacotes de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de coco ralado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido já dissolvido (pode ser em um pouquinho de água).
  2. Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas.
  3. Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos, desligue.
  4. Bata as claras em neve, junte o creme de leite, o açúcar e mexa delicadamente, reserve.
  5. Em um refratário, coloque uma camada de creme, outra de biscoito e assim por diante até completar o refratário, finalizando com a cobertura.
  6. Leve à geladeira até ficar gelado.

Pronto! Agora você já sabe como fazer uma deliciosa receita de pavê de bolacha maizena com coco.

Essa receita rende cerca de 25 porções e pode ser servida em qualquer ocasião.

Outras variações de pavê de bolacha

Se você gostou dessa receita, saiba que existem muitas outras formas de fazer a receita de pavê de bolacha com diferentes sabores e ingredientes.

Veja algumas sugestões abaixo:

Pavê de bolacha oreo

Essa é uma receita para os amantes da famosa bolacha recheada oreo.

Você vai precisar fazer um creme branco com leite condensado, leite integral, gemas e amido de milho;

um ganache com chocolate meio amargo e creme de leite fresco;

e um merengue com claras, açúcar e creme de leite.

Depois é só montar o pavê alternando camadas de creme branco, bolacha oreo picada e ganache.

Por fim, cubra com o merengue e leve à geladeira.

Pavê de bolacha com limão

Essa é uma receita refrescante e cítrica, que leva leite condensado, creme de leite, limões tahiti,

açúcar, água, clara em ponto de neve, leite integral e bolacha maizena (ou maria).

Você vai precisar fazer um creme com leite condensado, creme de leite e suco de limão;

uma calda com açúcar e água; e um marshmallow com clara em neve e açúcar.

Depois é só montar o pavê alternando camadas de creme, bolacha umedecida na calda e marshmallow.

Leve à geladeira e decore com raspas de limão.

Pavê de bolacha maria com pêssego e vinho tinto

Essa é uma receita sofisticada e saborosa, que leva leite condensado, leite, leite de coco, ovos, amido de milho,

chocolate em pó, açúcar, bolacha maria, vinho tinto, creme de leite fresco e pêssegos em calda.

Você vai precisar fazer um creme claro com leite condensado, leite, leite de coco, gemas e amido de milho;

um creme escuro com leite, açúcar, chocolate em pó e amido de milho; e um chantilly com creme de leite fresco e açúcar.

Depois é só montar o pavê alternando camadas de creme claro, bolacha umedecida no vinho tinto, creme escuro e chantilly.

Por fim, cubra com pêssegos picados e leve à geladeira.

Pavê de bolacha no pote

Essa é uma receita prática e charmosa, que pode ser feita em potinhos individuais ou em uma travessa grande.

Você vai precisar fazer um creme com creme de leite, amido de milho, leite condensado, leite e essência de baunilha;

um ganache com chocolate meio amargo e creme de leite; e um chantilly com creme de leite fresco e açúcar.

Depois é só montar o pavê alternando camadas de creme, bolacha maizena picada e ganache.

Por fim, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate ou cerejas.

Conclusão

O pavê de bolacha é uma sobremesa fácil, versátil e deliciosa, que pode ser feita com diferentes ingredientes e sabores.

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de pavê de bolacha simples maizena com coco, que é uma das mais tradicionais.

Além disso, você conheceu outras variações de pavê de bolacha, como o pavê de bolacha oreo,

o pavê de bolacha com limão, o pavê de bolacha maria com pêssego e vinho tinto e o pavê de bolacha no pote.

Agora você tem várias opções para escolher a sua preferida e fazer em casa.

Experimente!

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido algo novo.

Se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre o tema, deixe um comentário abaixo.

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Obrigado pela sua atenção!

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