Cheesecake é uma receita de sobremesa gelado de origem americana, que consiste em uma base de biscoito,
um recheio cremoso de cream cheese e uma cobertura de frutas, geleia ou chocolate.
É uma receita de sobremesa gelado, que deve ser refrigerada antes de servir.
Por que usar iogurte no cheesecake?
O iogurte é um ingrediente que pode trazer vários benefícios para o cheesecake.
Ele ajuda a deixar a sua receita de sobremesa gelado mais leve, menos doce e mais saudável, pois contém cálcio, proteínas e probióticos.
Além disso, o iogurte combina muito bem com o sabor do cream cheese e do chocolate.
Como fazer ganache de chocolate?
Ganache de chocolate é uma cobertura simples e deliciosa, que pode ser usada em bolos, tortas, cupcakes e outras sobremesas.
Para fazer ganache de chocolate, você só precisa de dois ingredientes: chocolate meio amargo e creme de leite fresco.
Basta derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misturar com o creme de leite até ficar homogêneo.
Depois, é só deixar esfriar e usar como quiser na sua receita de sobremesa gelado.
Como fazer cheesecake de iogurte com ganache de chocolate?
Agora que você já sabe o que é cheesecake, por que usar iogurte e como fazer ganache de chocolate, vamos à receita de sobremesa gelado que vai te surpreender.
Essa receita é fácil, rápida e rende 10 porções. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Ingredientes:
- 18 biscoitos maisena ou maria quebrados
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal em cubos
- 450 g de cream cheese gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de iogurte grego
- Essência de baunilha a gosto
- 50 g de chocolate meio amargo derretido
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) com óleo.
- No processador, bata os biscoitos, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga até obter uma massa. Forre a base da forma com essa massa e leve ao forno por 5 minutos.
- Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, os ovos, o iogurte grego e a essência de baunilha até obter um creme fofo. Reserve meia xícara (chá) desse creme e misture com o chocolate meio amargo derretido. Coloque esse creme em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
- Despeje o restante do creme branco sobre a massa assada e alise com uma espátula. Com o saco de confeitar, faça bolinhas com o creme escuro sobre o creme branco, formando um mosaico.
- Leve o cheesecake ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.
- Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite fresco até ficar homogêneo. Deixe esfriar e use como cobertura para o cheesecake.
- Sirva o cheesecake de iogurte com ganache de chocolate gelado e aproveite!
Dicas extras
- Você pode usar outros sabores de biscoito, iogurte e chocolate para variar o seu cheesecake.
- Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco, se preferir.
- Você pode usar geleia de frutas, calda de caramelo ou chantilly como cobertura para o seu cheesecake, se quiser.
- Você pode decorar o seu cheesecake com frutas frescas, raspas de chocolate, nozes ou confeitos.
Dúvidas sobre essa Receita de Sobremesa Gelado
Posso usar outro tipo de queijo no lugar do cream cheese?
- O cream cheese é o queijo mais indicado para fazer cheesecake, pois tem uma textura cremosa e um sabor suave.
- Se você não tiver ou não gostar de cream cheese, pode tentar usar ricota, mascarpone ou cottage, mas o resultado pode ficar diferente.
Como faço para hidratar a gelatina sem sabor?
- Para hidratar a gelatina sem sabor, você precisa colocar 5 g (1 colher de chá) de gelatina em pó em uma tigela pequena e adicionar 3 colheres (sopa) de água fria.
- Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, até formar uma pasta.
- Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou ao banho-maria até dissolver completamente. Use imediatamente na receita.
Como faço para desenformar o cheesecake sem quebrar?
- Para desenformar o cheesecake sem quebrar, você precisa untar bem a forma com óleo antes de colocar a massa e o recheio.
- Depois de assar e gelar o cheesecake, passe uma faca sem ponta nas laterais da forma para soltar o cheesecake.
- Coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado.
- Retire o fundo da forma e vire novamente o cheesecake sobre o prato de servir.
Posso congelar o cheesecake depois de pronto?
- Você pode congelar o cheesecake depois de pronto, mas sem a cobertura de ganache.
- Embale bem o cheesecake em papel-alumínio ou filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e depois cubra com a ganache de chocolate.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de sobremesa gelado deliciosa e fácil:
cheesecake de iogurte com ganache de chocolate.
Você também viu o que é cheesecake, por que usar iogurte e como fazer ganache de chocolate.
Além disso, você recebeu algumas dicas extras para variar e decorar o seu cheesecake.
Essa é uma sobremesa gelada perfeita para os dias quentes, que vai agradar a todos os paladares.
Experimente fazer em casa e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Espero que você tenha gostado deste artigo sobre Receita de sobremesa gelado
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Até a próxima!
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