Você adora torta de morango, mas acha que é difícil ou demorado de fazer?
Então, você vai se surpreender com esta receita de torta de morangos que vamos te ensinar hoje.
Ela é simples, rápida e deliciosa, e vai deixar todo mundo com água na boca.
Quer aprender como fazer uma torta de morango de dar inveja?
Então, continue lendo este artigo e descubra todos os segredos dessa sobremesa maravilhosa.
Como fazer uma deliciosa torta de morango
A torta de morango é uma sobremesa clássica e irresistível, que combina uma massa crocante, um creme suave e uma cobertura de frutas vermelhas.
É perfeita para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou reuniões de família.
Neste artigo, você vai aprender como fazer uma receita de torta de morangos simples e rápida,
além de conhecer algumas dicas e variações para deixar a sua torta ainda mais saborosa.
Ingredientes para a torta de morango
Para fazer essa receita de torta de morangos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de margarina
Recheio:
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de essência de baunilha
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
Esses ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado, e rendem uma torta de morango para cerca de 12 pessoas.
Modo de preparo da torta de morango
O modo de preparo da receita de torta de morangos é simples e consiste em três etapas: fazer a massa, o recheio e a cobertura.
Modo de preparo:
Massa:
- Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
- Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
- Forre uma forma de aro removível e asse por mais ou menos 15 minutos em forno médio preaquecido (200 ºC).
- Reserve.
Recheio:
- Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas.
- Misture bem, mexa até formar um creme e deixe amornar.
- Junte o creme de leite e coloque o creme na forma por cima da massa já assada.
Cobertura:
- Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
- Arrume por cima do creme e reserve.
- Faça a gelatina com 350 ml de água e deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher.
- Coloque devagar por cima dos morangos.
- Leve à geladeira para acabar de endurecer.
- Desenforme e sirva gelada.
Pronto! A sua torta de morango está pronta para ser saboreada.
Você pode decorá-la com chantilly, raspas de chocolate ou folhas de hortelã, se quiser.
Dicas para fazer a melhor torta de morango
Para fazer a melhor receita de torta de morangos, é importante seguir algumas dicas que vão garantir o sucesso da sua receita.
Veja algumas delas:
- Escolha morangos frescos e firmes, que estejam bem lavados e secos. Evite usar morangos congelados ou enlatados, pois eles podem soltar água e azedar a torta.
- Se você não souber como fazer gelatina, confira essa receita. Mas a gelatina também pode ser substituída por um envelope de gel de brilho à venda nos mercados. Ele vai dar um aspecto mais brilhante e duradouro à sua cobertura.
- Para evitar que a massa fique mole ou quebradiça, não abra muito fina nem muito grossa. Use um rolo de massa para deixá-la uniforme e com cerca de 1,5 mm de espessura. Também fure o fundo com um garfo para evitar que estufe enquanto assa.
- Para desenformar a torta de morango sem quebrar, use uma forma de fundo removível e passe uma faca sem ponta nas laterais antes de soltar o aro. Você também pode forrar a forma com papel manteiga ou papel alumínio, deixando sobrar nas bordas para facilitar a retirada.
Variações da torta de morango
Se você quiser variar a sua receita de torta de morangos, existem algumas opções que você pode experimentar.
Veja algumas sugestões:
- Torta de morango com chocolate: adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido ao creme de leite condensado, antes de colocá-lo sobre a massa. Você também pode polvilhar chocolate em pó ou granulado sobre a cobertura de morangos.
- Torta de morango com chantilly: bata 300 ml de creme de leite fresco com 3 colheres de açúcar até formar picos firmes. Espalhe sobre o creme de leite condensado, antes de colocar os morangos. Você também pode fazer rosetas de chantilly nas laterais da torta, usando um saco de confeitar e um bico pitanga.
- Torta de morango com cream cheese: substitua o creme de leite por 300 g de cream cheese, misturando bem com o creme de leite condensado. Você também pode adicionar raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico ao recheio.
Essas são algumas formas de fazer a sua receita de torta de morangos ainda mais deliciosa e diferente.
Use a sua criatividade e aproveite!
Conclusão
A receita de torta de morangos é uma sobremesa fácil e rápida de fazer, que agrada a todos os paladares.
Com poucos ingredientes e seguindo as dicas que demos neste artigo,
você pode fazer uma receita de torta de morangos incrível para surpreender a sua família e os seus convidados.
Experimente e compartilhe conosco o resultado!
Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre como fazer uma receita e torta de morangos.
Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe abaixo.
E se você quiser ver mais receitas como essa, continue acompanhando o nosso Site.
Até a próxima!
Be the first to comment